Crema al Limone

La crema al Limone è un delizioso dessert che possiamo servire accompagnato da lingue di gatto o altro biscotto. Fresco e goloso farà impazzire i vostri ospiti

crema al limone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: q.b Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Latte
  • 70 g Zucchero
  • 7 Tuorli
  • 50 g Miele
  • 1/2 Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustina Vanillina
  • 20 g Amido di riso
  • 30 g Succo di limone

Preparazione

  1. Crema al Limone

    In un pentolino bollire il latte con la vanillina, il miele e la scorza di limone. In una ciotola sbattere i tuorli, lo zucchero e l’amido di riso. Filtrare il latte bollente e aggiungerlo ai tuorli sbattuti. Travasare la crema in una casseruola e cuocerla a bagnomaria  mescolando bene con una frusta. A fine cottura aggiungere il succo di limone. Mettere la crema in una ciotola e girarla per raffreddarla un poco. Mettere un pezzo di pellicola trasparente a contatto con la crema e far raffreddare. Conservare in frigo. Prima di servire girarla con un cucchiaio. Io l’ho servita con granella di pistacchio e lingue di gatto

Note

Coperta la crema al limone si conserva in frigo per 2 giorni

 

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