La crema al Limone è un delizioso dessert che possiamo servire accompagnato da lingue di gatto o altro biscotto. Fresco e goloso farà impazzire i vostri ospiti
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: q.b Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Latte
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70 g Zucchero
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7 Tuorli
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50 g Miele
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1/2 Scorza di limone (grattugiata)
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1 bustina Vanillina
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20 g Amido di riso
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30 g Succo di limone
Preparazione
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Crema al Limone
In un pentolino bollire il latte con la vanillina, il miele e la scorza di limone. In una ciotola sbattere i tuorli, lo zucchero e l’amido di riso. Filtrare il latte bollente e aggiungerlo ai tuorli sbattuti. Travasare la crema in una casseruola e cuocerla a bagnomaria mescolando bene con una frusta. A fine cottura aggiungere il succo di limone. Mettere la crema in una ciotola e girarla per raffreddarla un poco. Mettere un pezzo di pellicola trasparente a contatto con la crema e far raffreddare. Conservare in frigo. Prima di servire girarla con un cucchiaio. Io l’ho servita con granella di pistacchio e lingue di gatto