Le Tigelle con pasta madre sono delle schiacciatine deliziose, ottime per accompagnare degli affettati. Con la pasta madre sono veramente buone…
Tigelle con pasta madre
Ingredienti:
- 500 gr Farina 00
- 50 ml Latte
- 250 ml panna fresca
- 2 cucchiai di olio e.vo.
- 250 gr pasta madre rinfrescata
- sale
- affettati misti
In una ciotola mettere la farina. Al centro versare il lievito madre diluito nel latte tiepido un pizzico di sale e la panna. Impastare bene aggiungendo se necessario altro latte tiepido quanto basta per ottenere un impasto morbido ed elastico. Far lievitare coperto da un panno per circa 2 ore. Passato questo tempo formare delle palline di circa 40 gr. Lasciarle riposare per circa 40′. Schiacciarle con le mani. Mettere in una padella un poco di burro e cuocere le tigelle girandole per farle cuocere bene. Ci vorranno circa 10 minuti per parte. Servire calde accompagnate da affettato.