SPAGHETTI CON ASPARAGI E GAMBERI

Primavera tempo di primizie e di asparagi. Mio marito mi ha portato un mazzetto di asparagi selvatici. Ho fatto questi gustosi spaghetti con asparagi e gamberi.Buonissimi.

spaghetti asparagi e gamberi

Spaghetti con asparagi e gamberi

Ingredienti:

  • 320 gr spaghetti
  • 300 gr code di gambero
  • 1 mazzetto di asparagi selvatici (o 250 gr di asparagi comuni)
  • 1 scalogno
  • 5 cucchiai di olio e.v.o.
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe

 Pulire gli asparagi ed eliminare la parte dura; tagliare il gambo a fettine e lasciare le punte intere. Affettare sottilmente lo scalogno e farli appassire in una padella con 3 cucchiai di olio. Unire gli asparagi, salare e bagnare con 1/2 bicchiere di acqua. cuocere per 5′. Pulire le code di gambero e tagliarle a tocchetti(ne lasciamo alcune intere per la decorazione). Uniamo i gamberi agli asparagi. Cuocere ancora per qualche minuto mescolando spesso. Insaporire con l’erba cipollina. Cuocere gli spaghetti, scolarli e versarli nella padella. Spolverizzare co una manciata di pepe, irrorare con l’olio rimasto e saltare velocemente.

Seguimi sulla pagina facebook IN CUCINA CON LA SIMO

Precedente PLUM-CAKE AL MIELE E CANNELLA Successivo TIGELLE CON PASTA MADRE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.