Primavera tempo di primizie e di asparagi. Mio marito mi ha portato un mazzetto di asparagi selvatici. Ho fatto questi gustosi spaghetti con asparagi e gamberi.Buonissimi.
Spaghetti con asparagi e gamberi
Ingredienti:
- 320 gr spaghetti
- 300 gr code di gambero
- 1 mazzetto di asparagi selvatici (o 250 gr di asparagi comuni)
- 1 scalogno
- 5 cucchiai di olio e.v.o.
- erba cipollina
- sale
- pepe
Pulire gli asparagi ed eliminare la parte dura; tagliare il gambo a fettine e lasciare le punte intere. Affettare sottilmente lo scalogno e farli appassire in una padella con 3 cucchiai di olio. Unire gli asparagi, salare e bagnare con 1/2 bicchiere di acqua. cuocere per 5′. Pulire le code di gambero e tagliarle a tocchetti(ne lasciamo alcune intere per la decorazione). Uniamo i gamberi agli asparagi. Cuocere ancora per qualche minuto mescolando spesso. Insaporire con l’erba cipollina. Cuocere gli spaghetti, scolarli e versarli nella padella. Spolverizzare co una manciata di pepe, irrorare con l’olio rimasto e saltare velocemente.
Seguimi sulla pagina facebook IN CUCINA CON LA SIMO