Ecco un’idea golosa e veloce per una cena o per Pasquetta, una quiche carciofi e gorgonzola. Semplice e gustosa e dal sapore particolare. Io l’ho preparata per cena, ma è ideale per una gita fuori porta
Quiche carciofi e gorgonzola
Ingredienti:
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 4 carciofi
- 400 gr gorgonzola
- 2 spicchi d’aglio
- succo di limone q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Pulire bene i carciofi: tagliare i gambi a circa 2 cm di lunghezza, eliminare le foglie esterne più dure e tornire le basi. Tagliare i carciofi a metà e farli a spicchi sottili. Metterli a bagno in una ciotola con acqua e succo di limone. Scaldare un filo d’olio in una casseruola con l’aglio schiacciato. Eliminare l’aglio e unire i carciofi. Farli cuocere a fuoco dolce per 15/20 minuti. Al termine salare e pepare. Lasciare raffreddare. Mettere i Carciofi in una ciotola, unire il gorgonzola a pezzi e mescolare delicatamente. Foderare una teglia con carta forno, stendere la pasta sfoglia e distribuire il composto con i carciofi e gorgonzola. Mettere in forno caldo a 180° e lasciar cuocere per 30 minuti. Servire tiepida.
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