Sgombro al Cartoccio

Lo Sgombro al Cartoccio è un secondo piatto semplice, gustoso e soprattutto leggero. Lo Sgombro, chiamato anche Maccarello, è un pesce di mare appartenente alla categoria del Pesce Azzurro. Per cui oltre ad essere buono fa anche bene. E preparato al cartoccio ne viene esaltato tutto il suo sapore.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Sgombri
  • 2Patate
  • q.b.Pangrattato
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiAglio
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Sgombro al cartoccio Compriamo gli sgombri dal pescivendolo di fiducia e farli pulire bene. Ora prepariamo i nostri sgombri al cartoccio. Per prima cosa facciamo un trito con prezzemolo, pangrattato e capperi. Aggiungere sale e pepe. Con questo preparato farciamo i nostri sgombri. Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili. Prendere un foglio di carta forno e adagiare sopra le fettine di patata. Aggiungere un filo di olio e un poco di pangrattato insaporito avanzato. Mettere lo sgombro sopra le patate e condire con un filo di olio e altro pangrattato. Preparare allo stesso modo gli altri sgombri. Chiudere i cartocci, sistemarli su una teglia e cuocere a 180°C per 45 minuti.

Note

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