Lo Sgombro al Cartoccio è un secondo piatto semplice, gustoso e soprattutto leggero. Lo Sgombro, chiamato anche Maccarello, è un pesce di mare appartenente alla categoria del Pesce Azzurro. Per cui oltre ad essere buono fa anche bene. E preparato al cartoccio ne viene esaltato tutto il suo sapore.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Sgombri
- 2Patate
- q.b.Pangrattato
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 spicchiAglio
- Sale
- Pepe nero
Preparazione
Sgombro al cartoccio Compriamo gli sgombri dal pescivendolo di fiducia e farli pulire bene. Ora prepariamo i nostri sgombri al cartoccio. Per prima cosa facciamo un trito con prezzemolo, pangrattato e capperi. Aggiungere sale e pepe. Con questo preparato farciamo i nostri sgombri. Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili. Prendere un foglio di carta forno e adagiare sopra le fettine di patata. Aggiungere un filo di olio e un poco di pangrattato insaporito avanzato. Mettere lo sgombro sopra le patate e condire con un filo di olio e altro pangrattato. Preparare allo stesso modo gli altri sgombri. Chiudere i cartocci, sistemarli su una teglia e cuocere a 180°C per 45 minuti.