Pane al Farro

Il Pane al Farro è un pane ricco di fibre e poco calorico. Ricco di glutine il farro contiene molte vitamine ed è ideale per un’alimentazione varia e sana. E poi è buonissimo!

pane al farro
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 pane
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina di farro
  • 250 g Farina Manitoba
  • 500 ml Acqua tiepida
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1/2 cucchiaini Zucchero
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pane al Farro

    In una ciotola capiente mettere le due farine. Aggiungere lo zucchero e mescolare. Sciogliere il lievito di birra nell’acqua e aggiungerla a poco a poco alla farina. Aggiungere l’olio e il sale. Amalgamare bene e poi lavorare con le mani per circa 10 minuti.Formare una palla liscia ed omogenea.Mettere in una ciotola capiente leggermente unta di olio e coprire con pellicola trasparente. Far lievitare in frigo per tutta la notte. Se abbiamo meno tempo lasciare lievitare per circa due ore. Dopo la lievitazione formare una pagnotta e fare dei tagli sulla superficie. Lasciare lievitare per 1 ora e cuocere in forno caldo a 180° C per circa 30 minuti.

Note

Conservare il pane ormai freddo in un sacchetto di carta.

 

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