Il Pane al Farro è un pane ricco di fibre e poco calorico. Ricco di glutine il farro contiene molte vitamine ed è ideale per un’alimentazione varia e sana. E poi è buonissimo!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 pane
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina di farro
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250 g Farina Manitoba
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500 ml Acqua tiepida
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1 cucchiaino Sale
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1/2 cucchiaini Zucchero
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15 g Lievito di birra fresco
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pane al Farro
In una ciotola capiente mettere le due farine. Aggiungere lo zucchero e mescolare. Sciogliere il lievito di birra nell’acqua e aggiungerla a poco a poco alla farina. Aggiungere l’olio e il sale. Amalgamare bene e poi lavorare con le mani per circa 10 minuti.Formare una palla liscia ed omogenea.Mettere in una ciotola capiente leggermente unta di olio e coprire con pellicola trasparente. Far lievitare in frigo per tutta la notte. Se abbiamo meno tempo lasciare lievitare per circa due ore. Dopo la lievitazione formare una pagnotta e fare dei tagli sulla superficie. Lasciare lievitare per 1 ora e cuocere in forno caldo a 180° C per circa 30 minuti.