Sfogliatine al prosciutto e Gorgonzola

Le Sfogliatine al Prosciutto e Gorgonzola sono veloci da preparare e si prestano bene per un aperitivo o come antipasto. Bastano 3 ingredienti e le nostre sfogliatine sono pronte.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Rotoli di Pasta Sfoglia Rettangolare
  • 150 gProsciutto cotto
  • 100 gGorgonzola
  • 1Uovo per spennellare

Preparazione

  1. Sfogliatine al Prosciutto e Gorgonzola

    Srotoliamo i due rotoli di pasta sfoglia e con l’aiuto di un mattarello li assottigliamo un poco. Su una sfoglia stendere il prosciutto cotto e ricoprire con pezzetti di gorgonzola (se non piace possiamo aggiungere fiordilatte o taleggio). Sovrapporre l’altro rotolo e sigillare i bordi. Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta. Con un coltello ben affilato tagliare la sfoglia in striscioline e poi in rettangoli o in quadrati. Lasciamoli così uniti. Spennellare la superficie con un tuorlo d’uovo (o con un goccio di latte) e cuocere in forno caldo a 200° C per 15 minuti. Una volta raffreddate le nostre sfogliatine si staccheranno facilmente e sono pronte per essere servite

Note

Servire le sfogliatine tiepide.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente Risotto con Cavolo Viola Successivo Pan d'arancio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.