Le Sfogliatine al Prosciutto e Gorgonzola sono veloci da preparare e si prestano bene per un aperitivo o come antipasto. Bastano 3 ingredienti e le nostre sfogliatine sono pronte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Rotoli di Pasta Sfoglia Rettangolare
- 150 gProsciutto cotto
- 100 gGorgonzola
- 1Uovo per spennellare
Preparazione
Sfogliatine al Prosciutto e Gorgonzola
Srotoliamo i due rotoli di pasta sfoglia e con l’aiuto di un mattarello li assottigliamo un poco. Su una sfoglia stendere il prosciutto cotto e ricoprire con pezzetti di gorgonzola (se non piace possiamo aggiungere fiordilatte o taleggio). Sovrapporre l’altro rotolo e sigillare i bordi. Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta. Con un coltello ben affilato tagliare la sfoglia in striscioline e poi in rettangoli o in quadrati. Lasciamoli così uniti. Spennellare la superficie con un tuorlo d’uovo (o con un goccio di latte) e cuocere in forno caldo a 200° C per 15 minuti. Una volta raffreddate le nostre sfogliatine si staccheranno facilmente e sono pronte per essere servite
Note
Servire le sfogliatine tiepide.