Oggi per pranzo ho preparato il Risotto con Cavolo Viola ed ho aggiunto un poco di Tartufo. Il cavolo cappuccio viola è buono sia crudo che cotto. E’ ricco di vitamine e sali minerali e con il suo bel colore viola rende questo risotto unico
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti
- 320 gRiso
- 400 gCavolo viola
- cipolla
- 1 lBrodo vegetale
- bicchiereVino rosso
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Burro
- q.b.Parmigiano reggiano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Tartufo a fettine
Preparazione
Risotto con Cavolo Viola
Iniziamo a preparare il nostro risotto tagliando il cavolo e la cipolla a listarelle sottili. In un tegame far soffriggere la cipolla con un poco di olio extravergine di oliva. Aggiungere il cavolo e far stufare per circa 10 minuti a fuoco basso. Aggiungere il riso e farlo tostare x qualche minuto. Aggiungere il vino rosso e farlo sfumare. Successivamente aggiungere il sale e poi il brodo a poco a poco fino a portare il riso a cottura. Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco e aggiungere una noce di burro e il parmigiano e far mantecare per 1 minuto. Servire il risotto con qualche fettina di tartufo sott’olio.