Risotto con Cavolo Viola

Oggi per pranzo ho preparato il Risotto con Cavolo Viola ed ho aggiunto un poco di Tartufo. Il cavolo cappuccio viola è buono sia crudo che cotto. E’ ricco di vitamine e sali minerali e con il suo bel colore viola rende questo risotto unico

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 320 gRiso
  • 400 gCavolo viola
  • cipolla
  • 1 lBrodo vegetale
  • bicchiereVino rosso
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Burro
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Tartufo a fettine

Preparazione

  1. Risotto con Cavolo Viola

    Iniziamo a preparare il nostro risotto tagliando il cavolo e la cipolla a listarelle sottili. In un tegame far soffriggere la cipolla con un poco di olio extravergine di oliva. Aggiungere il cavolo e far stufare per circa 10 minuti a fuoco basso. Aggiungere il riso e farlo tostare x qualche minuto. Aggiungere il vino rosso e farlo sfumare. Successivamente aggiungere il sale e poi il brodo a poco a poco fino a portare il riso a cottura. Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco e aggiungere una noce di burro e il parmigiano e far mantecare per 1 minuto. Servire il risotto con qualche fettina di tartufo sott’olio.

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