SCONES AL PECORINO

Gli scones al pecorino sono una versione salata dei tipici biscotti scozzesi che si servono per colazione o all’ora del tè. Io adoro la versione salata perché sono ideali come finger food da accompagnare a salse o affettati. Sono veloci da preparare e sono carini da mettere nel cestino del pane.

scones salati al pecorino

Scones al pecorino

Ingredienti per circa 12 Scones

  • 210 gr farina
  • 45 gr burro
  • Sale
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio lievito istantaneo
  • 100 ml latte
  • 2 cucchiai pecorino
  • Noce moscata q.b.
  • 2 foglie di salvia tritata finemente

In una ciotola unire la farina con il lievito e un pizzico di sale. Aggiungere il burro ammorbidito e amalgamare. Unire l’uovo, il latte, il pecorino, la noce moscata e la salvia e impastare trasferendo il composto in un piano di lavoro infarinato. Stendere il composto spesso e con un coppa pasta di circa 6 cm O tagliare gli scones al pecorino. Infornare a 200°C per circa 12 minuti. Servire con affettati e formaggi.

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