Gli scones al pecorino sono una versione salata dei tipici biscotti scozzesi che si servono per colazione o all’ora del tè. Io adoro la versione salata perché sono ideali come finger food da accompagnare a salse o affettati. Sono veloci da preparare e sono carini da mettere nel cestino del pane.
Scones al pecorino
Ingredienti per circa 12 Scones
- 210 gr farina
- 45 gr burro
- Sale
- 1 uovo
- 1 cucchiaio lievito istantaneo
- 100 ml latte
- 2 cucchiai pecorino
- Noce moscata q.b.
- 2 foglie di salvia tritata finemente
In una ciotola unire la farina con il lievito e un pizzico di sale. Aggiungere il burro ammorbidito e amalgamare. Unire l’uovo, il latte, il pecorino, la noce moscata e la salvia e impastare trasferendo il composto in un piano di lavoro infarinato. Stendere il composto spesso e con un coppa pasta di circa 6 cm O tagliare gli scones al pecorino. Infornare a 200°C per circa 12 minuti. Servire con affettati e formaggi.
Seguimi sulla pagina facebook IN CUCINA CON LA SIMO