Oggi per merenda vi propongo un profumato plumcake yogurt e cannella. È realizzato con la farina di riso così è adatto anche a chi è intollerante al glutine. In alternativa possiamo utilizzare la classica farina 00.
Plumcake yogurt e cannella
Ingredienti:
- 200 gr farina di riso
- 125 ml yogurt bianco intero
- 3 uova
- 100 gr burro
- 150 gr zucchero semolato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In una ciotola montare a neve ferma gli albumi. In un’altra ciotola montare bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro e continuare a montare.aggiungere lo yogurt, la farina setacciata con il lievito, la vanillina, la cannella e il sale. Amalgamare bene. Aggiungere delicatamente al composto gli albumi e mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Ricoprire uno stampo da plumcake con carta forno. Versare il composto e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
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