I pici all’aglione sono un piatto tipico toscano veloce da realizzare e molto gustoso. E’ realizzata con i pici, che sono degli spaghettoni abbastanza spessi tipici Toscani. L’aglione della Valdichiana è una varietà di aglio tipico della zona dove vivo, che è stato riscoperto negli ultimi anni E’ un aglio di grandi dimensioni e dal gusto delicato in quanto è privo di allina e quindi è particolarmente digeribile Non è semplice da trovare, ma se vi capita, questo è un piatto da provare assolutamente.
PICI ALL AGLIONE
Ingredienti:
- 300 gr di PICI freschi
- 4 spicchi di aglione della valdichiana fresco
- 1 bicchiere di Vino Bianco
- 500 gr passata di pomodoro
- Peperoncino (facoltativo)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
Tagliare a pezzi grossolani l’aglione e metterlo in una padella con l’olio e il vino bianco e lasciarlo cuocere fino a renderlo morbido e schiacciarlo con una forchetta( l’aglione non deve soffriggere). Unire la passata, salare e lasciare cuocere per 20 minuti. A piacere possiamo aggiungre un poco di peperoncino. Cuocere i pici in abbondante acqua salata. Scolarli al dente, trasferirli nella padella con il condimento, far insaporire per un paio di minuti e servire subito.
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