PANE A LIEVITAZIONE NATURALE

Il pane che facciamo in casa è buonissimo e questo pane a lievitazione naturale ha una fragranza unica

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Ingredienti:

1 kg farina O    400 gr di acqua     500 gr pasta madre (oppure 50 gr lievito di birra)    100 ml di latte    1 cucchiaio di olio     1 cucchiaino di miele    20 gr sale

Rinfrescare la p.m.  e farla riposare per 3 ore. In un pentolino far bollire l ‘acqua con il sale. Togliere dal fuoco, aggiungere il latte freddo e mettere in una ciotola capiente con l’olio e il miele. Aggiungere la p.m. E farla sciogliere bene. Unire la farina aggiungendo acqua se necessario. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire l’impasto e farlo lievitare per 2/3 ore(se si usa il lievito di birra può bastare 1 ora).    Trascorso questo tempo rilavorare l’impasto e formare 2 pagnotte (o possiamo fare dei panini). Mettere il pane su una teglia rivestita di carta forno e far lievitare per un’altra ora, o fino a che raddoppia di volume. Cuocere in forno a 200° per 40-50′ (se facciamo dei panini ne bastano 20’)

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