PANDORO RAPIDO

Manca poco a Natale e in questo periodo nelle nostre cucine fioccano i dolci natalizi. Questo pandoro rapido è  ideale per chi ama il pandoro ed è  alle prime armi

Pandoro rapido

Pandoro rapido

Ingredienti:

  • 300 gr farina 00
  • 120 gr burro morbido
  • 100 gr zucchero fine
  • 20 gr lievito di birra
  • 50 gr acqua
  • 3 tuorli e 1 uovo
  • 50 gr panna
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 1 bustina vanillina
  • zucchero a velo

Nel bicchiere del Bimby(o nell’impaststrice se l’abbiamo) miscelare 120 gr di farina con 10 gr di zucchero e il lievito. Unire un tuorlo. Versare 50 gr di acqua ed impastare. Lasciare lievitare coperto fino al raddoppio del volume (circa 60 minuti). Inglobare 20 gr di burro, poi lo zucchero restante. Impastare aggiungendo un uovo e la restante farina. Aromatizzare con la vanillina e aggiungere il burro e i due tuorli rimasti. Completare con la scorza grattugiata degli agrumi e la panna. Avremo una pasta molto morbida. Lasciarla lievitare  per circa 10 minuti. Riprendere la pasta, pirlarla con l’aiuto di una spatola e sistemarla in uno stampo imburrato bene. Lasciare lievitare dentro al forno chiuso fino a quando la pasta raggiunge il bordo. Ci vorranno circa 5 ore. Infornare il pandoro a 170 gr per 35 minuti. Sfornarlo e farlo raffreddare su una gratella . Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

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