CUPCAKE AL SALMONE

Questi cupcake al salmone sono ideali per i buffet dei giorni di festa. Io li ho preparati in versione mini. Così  uno tira l’altro. Ma possiamo realizzarli grandi con gli stampi classici.

cupcake al salmone

Cupcake al salmone

Ingredienti:

  • 100 gr salmone affumicato
  • 250 gr farina 00
  • 150 ml panna fresca
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • 1 uovo
  • 440 gr yogurt
  • 80 gr burro
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe

Versare la panna in una ciotola in acciaio, aggiungere 2 steli di erba cipollina tagliata a pezzettini, condire con un pizzico si sale e pepe, coprire e mettere in frigo. Far fondere il burro a fuoco dolce. Tagliare a listarelle il salmone affumicato. Rompere l’uovo in una ciotola, unire lo yogurt e il burro fuso e sbattere tutto con una frusta. Setacciate la farina e il lievito  in un’altra ciotola con un pizzico di sale. Aggiungere il composto preparato e metà  listarelle di salmone. Mescolare bene.  Foderare uno stampi da mini-muffin imburrati e distribuite l’impasto per 2/3.  Mettere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Togliere la panna dal frigo e montare bene con una frusta.  Mettere la panna in una tasca da pasticcere con la bocchetta rigata. Decorare i muffin con  la panna, guarnire con il salmone arrotolato a rosellina e qualche stelo di erba cipollina.

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