Il Gattò di patate è un piatto unico goloso e semplice da preparare. Piace a tutti e lo possiamo preparare in anticipo e poi gratinarlo in forno prima di servirlo
Gattò di patate
Ingredienti :
- 1 kg patate
- 4 uova
- 4 cucchiai grana grattugiato
- 100 gr prosciutto cotto a cubetti
- burro q.b.
- pangrattato q.b.
- 50 gr provola affumicata
- 1/2 mozzarella
- sale
- pepe
Lessare e sbucciare le patate e poi schiacciarle bene. Incorporare alla purea di patate le uova, il grana e il prosciutto cotto. Aggiustare di sale e di pepe. Imburrare una teglia e cospargere di pangrattato e versarvi uno strato di impasto. Mettere sopra uno strato di provola e mozzarella e ricoprire con il resto dell’impasto. Tracciare delle scanalature con la forchetta, aggiungere un poco di pangrattato e qualche ricciolo di burro. Cuocere in forno caldo a 180°C per 30′.
Seguimi su facebook