ingredienti:
1 zucchina 2/3 fiori di zucchina 1 scalogno olio e.v.o. sale pecorino 2 uova 100 ml latte 150 gr farina 1 pizzico di lievito per torte salate
Riscaldare il forno a 180°C. Mettere dei pirottini nello stampo da muffin. In un tegame far rosolare lo scalogno tagliato fino con un goccio di olio. Aggiungere le zucchine tagliate a julienne. Farle cuocere. Salare. A fine cottura aggiungere i fiori spezzettati. In una ciotola mettere le uova e 1 cucchiaio di olio e.v.o. Versare a filo il latte e lavorare con una frusta. Unire le zucchine , un pizzico di sale, 2 cucchiai di pecorino grattugiato e mescolare. Aggiungere la farina e un pizzico di lievito. Amalgamare bene. Suddividere l’impasto nei pirottini (6/7). Infornare per circa 25 minuti. Sfornare e servire.