CHEESECAKE ALLE CILIEGIE

In estate non c’è niente di meglio di una bella cheesecake senza cottura. Fresca e golosa questa cheesecake alle ciliegie sarà un sicuro successo.

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Cheesecake alle ciliegie

ingredienti:

Per la base:

  • 250 gr biscotti digestive
  •  80 gr burro morbido

Per il ripieno e la guarnizione:

  • 400 gr formaggio spalmabile
  • 70 gr zucchero a velo
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia
  • un cucchiaio di succo di limone
  • 250 gr panna fresca
  • 8 gr colla di pesce
  • 100 gr mascarpone
  • 150 gr confettura di ciliegie
  • 100 gr di ciliegie

Prima di tutto mettere la colla di pesce in ammollo con acqua fresca. Una volta morbida strizzarla e farla sciogliere con 5o gr di panna calda.

In un robot da cucina tritare i biscotti con il burro fino ad ottenere un composto bricioloso. Mettere della carta forno in uno stampo a cerniera di 20 cm ∅ e con un cucchiaio premere fino ad ottenere una base liscia e compatta. Mettere in frigorifero.

Nel frattempo in una ciotola lavorare il formaggio con lo zucchero, la vaniglia e il succo di limone. Unire la panna con la colla di pesce, il mascarpone e la restante panna semi montata. Amalgamare bene. Infine versare il composto sulla base di biscotto e mettere in frigo per circa 3 ore.

Guarnire la torta con la confettura di ciliegie ammorbidita con un cucchiaio e con l’aiuto di una sac-a-poche.

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Ne gradite una fettina?

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