In estate non c’è niente di meglio di una bella cheesecake senza cottura. Fresca e golosa questa cheesecake alle ciliegie sarà un sicuro successo.
Cheesecake alle ciliegie
ingredienti:
Per la base:
- 250 gr biscotti digestive
- 80 gr burro morbido
Per il ripieno e la guarnizione:
- 400 gr formaggio spalmabile
- 70 gr zucchero a velo
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- un cucchiaio di succo di limone
- 250 gr panna fresca
- 8 gr colla di pesce
- 100 gr mascarpone
- 150 gr confettura di ciliegie
- 100 gr di ciliegie
Prima di tutto mettere la colla di pesce in ammollo con acqua fresca. Una volta morbida strizzarla e farla sciogliere con 5o gr di panna calda.
In un robot da cucina tritare i biscotti con il burro fino ad ottenere un composto bricioloso. Mettere della carta forno in uno stampo a cerniera di 20 cm ∅ e con un cucchiaio premere fino ad ottenere una base liscia e compatta. Mettere in frigorifero.
Nel frattempo in una ciotola lavorare il formaggio con lo zucchero, la vaniglia e il succo di limone. Unire la panna con la colla di pesce, il mascarpone e la restante panna semi montata. Amalgamare bene. Infine versare il composto sulla base di biscotto e mettere in frigo per circa 3 ore.
Guarnire la torta con la confettura di ciliegie ammorbidita con un cucchiaio e con l’aiuto di una sac-a-poche.
Ne gradite una fettina?
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