FOCACCIA CROCCANTE

Questa focaccia croccante è versatile e ideale per una cena. La possiamo farcire come più ci piace. Io ho scelto la classicissima mortadella arricchita con stracchino e pistacchi.

focaccia croccante

Focaccia croccante

Ingredienti:

  • 500 gr farina 0
  • 375 gr acqua
  • 10 gr sale
  • 10 gr olio
  • 5 gr lievito di birra
  • Mortadella q.b.
  • Stracchino 250 gr
  • pistacchi tritati grossolanamente
  • 1 mozzarella

Setacciare la farina in una ciotola e aggiungere uno poco di acqua. Iniziare ad impastare. Aggiungere il lievito e altra acqua. Aggiungere il sale e il resto dell’acqua. Lavorare a lungo. L’impasto sarà molto morbido. Lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti. Poi rilavorarlo nuovamente. Metterlo a lievitare in uno stampo da plumcake unto di olio fino al raddoppio del volume. Prendere l’impasto  e stenderlo con le dita. Stenderlo all’interno di una teglia, spennellarla con olio e far lievitare 1 ora circa. Cuocere in forno caldo a 200 C per 30 minuti. Farla raffreddare. Tagliarla a pezzi e farcirla con uno strato di stracchino, i pistacchi tritati e la mozzarella. Mettere in forno per pochi minuti.

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