Focaccia croccante
Ingredienti:
- 500 gr farina 0
- 375 gr acqua
- 10 gr sale
- 10 gr olio
- 5 gr lievito di birra
- Mortadella q.b.
- Stracchino 250 gr
- pistacchi tritati grossolanamente
- 1 mozzarella
Setacciare la farina in una ciotola e aggiungere uno poco di acqua. Iniziare ad impastare. Aggiungere il lievito e altra acqua. Aggiungere il sale e il resto dell’acqua. Lavorare a lungo. L’impasto sarà molto morbido. Lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti. Poi rilavorarlo nuovamente. Metterlo a lievitare in uno stampo da plumcake unto di olio fino al raddoppio del volume. Prendere l’impasto e stenderlo con le dita. Stenderlo all’interno di una teglia, spennellarla con olio e far lievitare 1 ora circa. Cuocere in forno caldo a 200 C per 30 minuti. Farla raffreddare. Tagliarla a pezzi e farcirla con uno strato di stracchino, i pistacchi tritati e la mozzarella. Mettere in forno per pochi minuti.
Seguimi su facebook