Crema alle Olive

La crema alle olive è un’apoteosi di gusto che possiamo utilizzare sul pane abbrustolito o per arricchire panini farciti o insalate. Io adoro le olive e questa crema devo dire che è sparita in poco tempo. Al lavoro mi sono portata un delizioso panino con la crema e il prosciutto cotto. Buonissima!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gOlive verdi
  • 2Acciughe sott’olio
  • 2 cucchiaiPinoli
  • 1 cucchiainoCapperi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Baguette
  • q.b.Frutti di cappero sott’aceto

Preparazione

  1. Crema alle Olive

    Iniziamo a preparare la nostra crema snocciolando le olive. Nel mixer frullare le olive, i capperi, i pinoli, le acciughe aggiungendo la giusta quantità di olio per formare una crema densa. Mettere in un contenitore di vetro e conservare in frigo. Oppure tagliare a fette la baguette e farle abbrustolire, spalmare con la crema e decorare con un frutto di cappero.

Note

La crema alle olive si conserva coperta di olio per circa 1 settimana. La possiamo congelare nelle formine del ghiaccio e poi aggiungendo l’olio dopo averla scongelata.

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