La crema alle olive è un’apoteosi di gusto che possiamo utilizzare sul pane abbrustolito o per arricchire panini farciti o insalate. Io adoro le olive e questa crema devo dire che è sparita in poco tempo. Al lavoro mi sono portata un delizioso panino con la crema e il prosciutto cotto. Buonissima!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gOlive verdi
- 2Acciughe sott’olio
- 2 cucchiaiPinoli
- 1 cucchiainoCapperi
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Baguette
- q.b.Frutti di cappero sott’aceto
Preparazione
Crema alle Olive
Iniziamo a preparare la nostra crema snocciolando le olive. Nel mixer frullare le olive, i capperi, i pinoli, le acciughe aggiungendo la giusta quantità di olio per formare una crema densa. Mettere in un contenitore di vetro e conservare in frigo. Oppure tagliare a fette la baguette e farle abbrustolire, spalmare con la crema e decorare con un frutto di cappero.
Note
La crema alle olive si conserva coperta di olio per circa 1 settimana. La possiamo congelare nelle formine del ghiaccio e poi aggiungendo l’olio dopo averla scongelata.