Canederli

I Canederli sono delle deliziose polpette di pane tipiche del Trentino Alto Adige che vengono servite in brodo. Ma sono buonissime anche servite con una golosa fonduta di formaggi. Questa è la ricetta di mia cognata che è di Trento

canederli
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Pane raffermo
  • 1 bicchiere Latte caldo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • mezza Cipolla tritata
  • 100 g Speck
  • 1 Salsiccia
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Pepe
  • 2 l Brodo di carne

Preparazione

  1. Canederli

    In una ciotola mettiamo la mollica del pane sbriciolata e bagnarla con il latte caldo. Nel frattempo in una padella con un goccio di olio far rosolare la cipolla  tritata, lo speck, la salsiccia spellata e sbriciolata. Aggiungerla nella ciotola con la mollica. Aggiungere l’uovo e il prezzemolo, aromatizzare con noce moscata e pepe  e amalgamare bene. Impastare e creare delle palline grandi come un uovo. Cuocerli nel brodo caldo fino a quando vengono a galla. Servire accompagnati dal brodo.

Note

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