Quiche al Caprino

La Quiche al Caprino è una torta salata ideale da portare ad una scampagnata fuori città. Io ho fatto delle piccole quiche ma possiamo usare una tortiera e farla grande da tagliare a fette.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 12 Pomodorini
  • 150 g Caprino
  • 250 g Ricotta
  • 8 Olive di Gaeta
  • 1 ciuffo Erba cipollina
  • 1 uovo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Quiche al Caprino

    Iniziamo a preparare le nostre quiche srotolando la pasta brisée e disporta in 4 piccole tortiere (o una di 22 cm ∅) e bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta. Tagliare i pomodorini a fette, eliminare i semi e cospargerli di sale lasciando scolare l’acqua di vegetazione. Snocciolare e tritare le olive.

    In un recipiente sbriciolare il caprino e la ricotta. Aggiungere le olive tritate, l’erba cipollina tagliuzzata, un filo di olio un pizzico di sale e una manciata di pepe. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il tuorlo e incorporatelo al composto. Stenderlo sopra la pasta. Disporre infine sopra i pomodorini. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Sfornare, condire con un filo di olio e un pizzico di erba cipollina

Note

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