RISOTTO ASPARAGI E SALSICCIA

RISOTTO ASPARAGI E SALSICCIA

Adoro il risotto, in tutte le sue forme e con tutti gli ingredienti possibili, sicuramente dopo la pasta è l’alimento che più mi piace e che più cucino. Il risotto con gli asparagi e salsiccia è poi uno di quei risotti che più amo e che più gusto, ogni qualvolta che lo preparo incomincio a deglutire saliva ancor prima di assaggiarlo, e una volta impiattato dura lo spazio di un paio di minuti. Il risotto asparagi e salsiccia rimane comunque un piatto stagionale, ma, quando la primavera subentra nella nostra vita e incominciano a vedersi i primi asparagi sui banchi dei fruttivendoli, il gioco è fatto, risotto asparagi e salsiccia e i giochi son fatti. Adoro questo piatto, adoro la carnosità e croccantezza del riso carnaroli, la sua consistenza e la tenuta alla cottura. La salsiccia è consigliabile cuocerla in un tegame senza olio per evitare che si impregni, avendo già grassi presenti nella sua carne, saranno questi a cuocere la salsiccia. Ma bando alle ciance e andiamo a preparare il risotto asparagi e salsiccia

RISOTTO ASPARAGI E SALSICCIA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 carota (per il brodo)
  • 1 cipolla (per il brodo)
  • 1 costa di sedano (per il brodo)
  • 1 Patata (per il brodo)
  • 1 ciuffo Prezzemolo (per il brodo)
  • 10 g Sale (per il brodo)
  • 200 g Riso (carnaroli)
  • 2 salsicce
  • Burro (1 noce)
  • q.b. olio evo
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 3 cucchiai parmigiano
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Per iniziare prepariamo un buon brodo vegetale mettendo in una pentola 1,5 litri di acqua portandola ad ebollizione e nel suo interno inseriamo una cipolla, la costa di sedano, la patata, la carota e il prezzemolo, aggiungiamo il brodo e facciamo cuocere a fuoco lento. In un tegame che avremo preriscaldato sul fuoco inseriamo la salsiccia che avremo fatto a pezzettini e la facciamo cuocere senza aggiungere olio, a cottura ultimata teniamo da parte. Nel frattempo il brodo è pronto, togliamo le verdure e mettiamo le cime degli asparagi a cuocere per un paio di minuti, a cottura ultimata teniamo da parte per l’impiattamento. Iniziamo ora a preparare il risotto. In un tegame dai bordi alti mettiamo una noce di burro e un filo di olio, facciamo appassire la cipolla e poi caliamo il rido per la tostatura girando costantemente per due minuti circa, sfumiamo con il vino bianco e aggiungiamo la salsiccia. un paio di mestoli di brodo e aggiungiamo anche i gambi degli asparagi che avremo tagliato a piccoli pezzetti. Terminiamo la cottura aggiungendo brodo all’occorrenza, una volta pronto spegniamo la fiamma, aggiungiamo una noce di burro, il parmigiano, copriamo e lasciamo riposare un paio di minuti. Trascorso questo tempo togliamo il coperchio e mescoliamo per bene, impiattiamo, aggiungiamo il parmigiano e le punte di asparagi e ……buon appetito

Note

4,1 / 5
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