POLPETTE DI PANE

POLPETTE DI PANE
Foto di Pompeo Zollo
polpette di pane

Polpette di pane,un secondo piatto cosi detto povero, le polpette di pane si preparano praticamente con ingredienti di recupero. Le polpette di pane hanno come ingrediente base il pane, arricchito poi con vari aromi, verdure, e quant’altro. Le polpette di pane oltreche essere molto gustose, risultano essere molto veloci nella preparazione. Le polpette di pane le potremo preparare sia in pentola rosolate sia al forno. Certo la migliore preparazione sia per gusto che per leggerezza risulta essere quella al forno.

INGREDIENTI per 12/15 polpette

Mezzo kg di pane (secco o morbido è indifferente), 3 uova, 1 bicchieri di latte, sale, pepe, prezzemolo, 3 cucchiai di formaggio pecorino, pangrattato qb. 800 gr di polpa di pomodoro, 1 cipolla grande, olio evo.

PROCEDIMENTO:

In una terrina mettiamo a bagno il pane nel latte, una volta che si è ammorbidito lo strizziamo bene bene e lo impastiamo con le uova, sale, pepe, pecorino, prezzemolo.
Mischiamo per bene fino ad ottenere un impasto morbido, nel caso sia troppo morbido compensiamo con del pangrattato.
Con le mani formiamo ora delle palline con l’impasto e poi le schiacchiamo leggermente da ambo i lati e le friggiamo in una pentola con un po d’olio mettendole poi su un foglio di carta assorbente (scottex) a fargli perdere l’olio in eccesso.
In una pentola mettiamo un filo d’olio e mettiamo ad imbiondire la cipolla tagliata a fettine sottili, uniamo poi la polpa di pomodoro, saliamo pepiamo e facciamo cuocere per una decina di minuti, quindi uniamo le polpette e rigirandole ogni tanto facciamole cuocere ancora per 15/20 minuti.