PIZZASFOGLIA con gamberi e salmone affumicato

Foto di Pompeo Zollo
Foto di Pompeo Zollo

Pizzasfoglia, una delicatissima pizzasfoglia con ingredienti semplici e gustosi, una vera delizia la pizzasfoglia che andremo a preparare, pizzasfoglia ai gamberi e salmone, buonissima e delicata, veloce da realizzare ma con un eccezionale gusto, pizzasfoglia ai gamberi e salmone, gusto e delizia.

INGREDIENTI per una sfoglia rettangolare

1 sfoglia rettangolare, 12 code di gambero, 100 gr di salmone affumicato, 4 fette di sottilette, 1 spicchio d’aglio tritato, vino bianco, olio evo, mezzo limone spremuto, un ciuffo di prezzemolo tritato, sale, pepe, origano.

PREPARAZIONE
Ungere una teglia con olio evo, appena caldo uniamo l’aglio tagliato a pezzettini piccoli, aggiungiamo le code di gambero e facciamo cuocere un paio di minuti, sfumiamo quindi con il vino bianco e quando questo e vaporizzato, versiamo il succo del mezzo limone.
Lasciamo insaporire uniamo il prezzemolo e terminare la cottura.
Stendiamo intanto la sfoglia e con i rebbi di una forchetta bucherelliamo la pasta della sfoglia.
Mettiamo il salmone tagliato a mano sulla sfoglia quindi uniamo le code di gambero sui quali verseremo il sughetto di cottura delle code di gamberi. saliamo, pepiamo, aggiungiamo l’origano e le sottilette tagliate a metà.
Ora che tutto è pronto inforniamo a 180° per una ventina di minuti circa, a questo punto lasciamo raffreddare un minuto tagliamo con la rotella per pizza, impiattiamo e……..buon appetito.