CREMA DI CECI E GAMBERI

Un piatto sano e nutriente, la crema di ceci e gamberi si è rivelato un piatto semplice,veloce e gustoso.

CREMA DI CECI E GAMBERI
Foto di Pompeo Zollo

PROPRIETA’ DEI CECI
Un’importante funzione dei ceci sta nella capacità di favorire l’abbassamento del colesterolo “cattivo”;
un alto contenuto di fibre utili a favorire il transito intestinale e a proteggere la mucosa;
i ceci contribuiscono a prevenire l’ipertensione grazie all’apporto degli oli essenziali omega 3 con la presenza del folato che abbassa l’omocisteina, un elemento presente nel sangue che aumenta i rischi di infarto e ictus;
ricchi di magnesio che migliora la circolazione del sangue;
ricchi di sali minerali i ceci contengono calcio, potassio, fosforo e magnesio;
contengono poi la vitamina C e le vitamine del gruppo B che hanno la funzione nel metabolismo di trasformare i carboidrati (polisaccaridi) in glucosio (monosaccaride) e favoriscono anche il metabolismo di proteine e lipidi.
NOTIZIE DA “nonsprecare.it”

crema di ceci e gamberi
INGREDIENTI
200 gr di ceci, uno spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino, 2 foglie di salvia, sale, olio evo, prezzemolo, salsa di soia.

PROCEDIMENTO

Cominciamo a preparare la crema di ceci per il nostro piatto, “crema di ceci e gamberi”. La sera prima mettiamo a bagno i ceci in acqua e teniamoli in ammollo per circa dodici ore.
Il giorno dopo in una pentola capiente mettiamo a lessare i ceci in acqua salata con insieme la salvia, l’aglio, e il rosmarino. facciamo cuocere per circa due ore fino a quando i ceci risultano morbidi.
Scoliamo i ceci e dopo aver tolto il rosmarino, la salvia e l’aglio mettiamoli nel bicchiere del mixer e frulliamoli insieme ad un filo d’olio.
Intanto in un tegame mettiamo 3/4 cucchiai di olio evo e quando questo è caldo aggiungiamo un po di aglio tritato finemente, una manciata di prezzemolo e facciamo andare un paio di minuti.
Aggiungiamo quindi le code di gambero già sgusciate e pulite e facciamo insaporire per bene.
Quando riteniamo che siano pronti sfumiamo il tutto con un cucchiaio di salsa di soia e procediamo ad impiattare.