Si ottiene dalla farina di grano, semplicemente estraendo il glutine. Alimento sano ma che non è adatto a tutti, infatti, è sconsigliato ai celiaci e ai diabetici. Una ricetta offerta da VeganMenu.
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Ingredienti
- 400 gr Seitan
- 100 gr Farina bianca
- Acqua (4 tazzine)
- Salsa di soia (4 cucchiai)
- Olio extravergine di oliva (4 cucchiai)
- Sale marino integrale (Q.B.)
- Pepe nero (Q.B.)
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Preparazione
- In un recipiente versiamo la farina, la salsa di soia e l’acqua
- Mescoliamo tutti gli ingredienti fino a ottenere una pastella densa
- Tagliamo il seitan a fettine, leggermente spesse
- Adesso le impaniamo nella pastella
- In una padella antiaderente, riscaldiamo l’olio di oliva extravergine e friggiamo le fettine di seitan
- Una volta pronte, eliminiamo l’olio in eccesso appoggiandole sopra lo Scottex da cucina
- Sale, pepe e serviamo in tavola ancora calde con un contorno di insalata fresca