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Torta agli amaretti per Prima colazione sfiziosa golosa

Torta agli amaretti per Prima colazione sfiziosa golosa

Rammentiamo, ogni tanto, il profumo che si spandeva per la casa quando nel forno c’era una buona torta in cottura, era il profumo della nostra casa, dei nostri affetti, e la mamma o la nonna preparavano queste torte con passione per rendere felici grandi e piccini, nel tempo passato non esistevano le merendine, gli snack, la colazione in fretta e via, esisteva la colazione intorno al tavolo, dove nel centro troneggiava la torta del giorno, una fetta, un bicchiere di latte e via a scuola, per questo oggi presentiamo una ricetta che ha il profumo dei tempi passati, grazie a Mamma Gesua: la Torta agli amaretti per una prima colazione sfiziosa e golosa.

Procediamo con ingredienti e preparazione della ricetta: Torta agli amaretti per Prima colazione sfiziosa golosa

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 100 grammi di burro
  • 200 grammi di zucchero
  • 70 grammi di amaretti
  • 300 grammi di farina
  • 200 ml di latte
  • 1 fialetta aroma di mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scaglie di mandorle per decorare q.b.
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Preparazione:

dividere i tuorli con l’albume e montare a neve ferma mettendola poi a parte.

In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero finchè non diventano spumosi, aggiungere il burro fuso e il latte,  poco per volta,  aggiungere la farina,  sempre mescolando,  l’aroma delle mandorle in fialetta, gli amaretti,  precedentemente sbriciolati fini,  la bustina per dolci e infine l’albume montato a neve, poco per volta,  mescolando dall’alto verso il basso delicatamente .

Versare il composto in uno stampo,  decorare la superficie con le scaglie di mandorle e infornare a 170° per 45 minuti (prova stecchino).

Lasciare raffreddare,  spolverizzate con zucchero a velo (facoltativo) e servire.

Consigli utili: se volete esagerare e farne un dessert da leccarsi i baffi, aggiungere un bicchierino di crema di whisky Bayleis, sostituendolo alla fialetta aroma di mandorle, oppure con il liquore Amaretto, nella porzione da porgere al commensale spalmare un poco di panna montata ed avrete un dessert perfetto.

Grazie Mamma Gesua per la tua ricetta.