Rondelle di Crespelle con ricotta e prosciutto a modo mio

Rondelle di Crespelle con ricotta e prosciutto a modo mio

Mamma Gesua per far contenta la sua famiglia crea delle ricettine sfiziose e facili da realizzare come questa che vi presentiamo oggi: Rondelle di Crespelle con ricotta e prosciutto a modo mio, deliziose ciambelline ripiene che solleticano il palato e si digeriscono facilmente per la loro leggerezza, ricotta e prosciutto cotto sono ingredienti principi in questa ricetta che ha anche il pregio di avere un costo decisamente non elevato anzi economico, il che non guasta mai e senza rinunciare al gusto.

Procediamo ad illustrare ingredienti e preparazione per la ricetta: Rondelle di Crespelle con ricotta e prosciutto a modo mio 

Ingredienti per 4 porzioni:

per le crespelle

  • 2 uova
  • 100 grammi di farina
  • 250 ml di latte
  • sale q.b.

per il ripieno

  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 150 grammi di ricotta
  • pepe nero q.b.
  • 100 grammi di mozzarella
  • 200 ml di salsa di pomodoro già pronto
  • formaggio grattugiato q.b.

Preparazione:

per le crespelle :

in un una terrina lavorare le uova,  aggiungendo la farina un po per volta,  il latte e il sale, fare una pastella da .far riposare in frigo per una mezz’ora.

Prendete una padellina e iniziare a friggere le crespelle una per una. Mettere da parte.

In una ciotola lavorare la ricotta con il prosciutto e la mozzarella tritate, pepe macinato, amalgamando il tutto.

Adagiare su ogni crespella il composto preparato e e arrotolarla su se stessa,.

Dopo aver farcito le crespelle, tagliarle  a rondelle.

Prendere una teglia e sul fondo mettere un po di salsa di pomodoro e adagiare le rondelle  coprire col restante sugo,  spolverizzare con il formaggio grattugiato e infornare a 180°  per 15 minuti.

Consigli utili: se volete sostituire la farcitura con prodotti secondo i vostri gusti personali, le dosi sono sempre le stesse.

Vini consigliati: questo piatto di mezzo, essendo leggero ed avendo ricotta e prosciutto quale farcitura, si abbina con vino bianco e fermo, leggero quale potrebbe essere un buon Pinot grigio.

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