Rondelle di Crespelle con ricotta e prosciutto a modo mio
Mamma Gesua per far contenta la sua famiglia crea delle ricettine sfiziose e facili da realizzare come questa che vi presentiamo oggi: Rondelle di Crespelle con ricotta e prosciutto a modo mio, deliziose ciambelline ripiene che solleticano il palato e si digeriscono facilmente per la loro leggerezza, ricotta e prosciutto cotto sono ingredienti principi in questa ricetta che ha anche il pregio di avere un costo decisamente non elevato anzi economico, il che non guasta mai e senza rinunciare al gusto.
Procediamo ad illustrare ingredienti e preparazione per la ricetta: Rondelle di Crespelle con ricotta e prosciutto a modo mio
Ingredienti per 4 porzioni:
per le crespelle
- 2 uova
- 100 grammi di farina
- 250 ml di latte
- sale q.b.
per il ripieno
- 100 grammi di prosciutto cotto
- 150 grammi di ricotta
- pepe nero q.b.
- 100 grammi di mozzarella
- 200 ml di salsa di pomodoro già pronto
- formaggio grattugiato q.b.
Preparazione:
per le crespelle :
in un una terrina lavorare le uova, aggiungendo la farina un po per volta, il latte e il sale, fare una pastella da .far riposare in frigo per una mezz’ora.
Prendete una padellina e iniziare a friggere le crespelle una per una. Mettere da parte.
In una ciotola lavorare la ricotta con il prosciutto e la mozzarella tritate, pepe macinato, amalgamando il tutto.
Adagiare su ogni crespella il composto preparato e e arrotolarla su se stessa,.
Dopo aver farcito le crespelle, tagliarle a rondelle.
Prendere una teglia e sul fondo mettere un po di salsa di pomodoro e adagiare le rondelle coprire col restante sugo, spolverizzare con il formaggio grattugiato e infornare a 180° per 15 minuti.
Consigli utili: se volete sostituire la farcitura con prodotti secondo i vostri gusti personali, le dosi sono sempre le stesse.
Vini consigliati: questo piatto di mezzo, essendo leggero ed avendo ricotta e prosciutto quale farcitura, si abbina con vino bianco e fermo, leggero quale potrebbe essere un buon Pinot grigio.