Terrina rustica di peperoni caramellati. Buona giornata a tutti voi cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, oggi vi presentiamo una ricetta dal gusto rustico e straordinario, terrina rustica di peperoni caramellati https://blog.giallozafferano.it/cucinacononnariella/i-peperoni-caramellati/, che potete gustare in una alternativa veramente speciale; un secondo delizioso e diverso dal solito.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 60 grammi di coppa
- 3 grossi peperoni (gialli, rossi o verdi) da caramellare)
- 100 grammi di formaggio a pasta filata
- 20 grammi di formaggio grana grattugiato
- pangrattato
- sale
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Preparazione:
- Sarebbe opportuno utilizzare una pentola in terracotta dove aromi e cottura si mantengono as lungo.
- Preparare per prima cosa i peperoni caramellati (per prepararli basta seguire le indicazioni del link sopra decritto)
- In una terrina da forno non troppo grande fare un primo strato di peperoni caramellati, mettere sopra uno strato di coppa e uno di formaggio.
- Coprire con il pangrattato e procedere a formare gli strati in questo modo fino a riempire la terrina fino a un dito dal bordo.
- Alla fine sull’ultimo strato aggiungere, insieme al pangrattato, anche il formaggio grana grattugiato.
- Cuocere in forno caldo a 180 °C per 20 minuti circa e servire la terrina di peperoni caramellati calda.
- Si può sostituire la coppa con un salume di vostro gradimento.
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Per questo straordinario secondo piatto l’abbinamento consigliato di vino è per il Sauvignon Blanc: è un vino fresco e fruttato, dagli inconfondibili profumi di frutta esotica, peperone giallo, foglie di pomodoro e menta. Il colore è giallo paglierino, dai riflessi verdi. In bocca è morbido e vellutato, armonico e solitamente persistente.
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Per chi ama il vino rosso il consiglio è per il Cabernet Franc: elegante e screziato di note affumicate, ma soprattutto caratterizzato da un colore rosso rubino scuro. Anche i profumi del Cabernet Franc sono piccanti e unici: peperone, pepe e humus si mescolano a sentori di mirtilli, ribes, lamponi e fragole per una carica balsamica inconfondibile. Al palato il vino si presenta caldo, ampio di corpo e dotato di freschezza: tutte caratteristiche che incoraggiano a bere. Vino strutturato e avvolgente, dal bouquet seducente.
Un buon proseguimento di giornata dalla vostra Nonna Ariella.
Foto di congerdesign da Pixabay