Stufato di manzo invernale con muffin

Stufato di manzo invernale con muffin

Stufato di manzo invernale con muffin. Un piatto inglese per il periodo invernale a base di carne di manzo. In questa ricetta di Lesley Waters per BBC FOOD GOOD, troviamo tra gli ingredienti la Pastinaca.

Diciamo da subito che stiamo parlando di un parente stretto della carota, molto utilizzato nel Regno Unito ma sconosciuto da noi in Italia. Una via di mezzo tra la carota, il sedano rapa e la radice di prezzemolo per quanto riguarda il sapore.

Si presenta al suo interno con la polpa bianca e fuori ha un colore nocciola con la pelle molto sottile.

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Ingredienti (stufato)

  • 500 gr Manzo (tagliato a pezzi)
  • 2 Cucchiai farina (condita con sale e pepe)
  • 2 Cucchiai Olio extravergine di oliva
  • 1 Cipolla (grande e tritata finemente)
  • 450 gr Carote (tagliate a tronchetti)
  • 2 Pastinache (tagliate a tronchetti)
  • 1 Foglio di alloro
  • 2 Cucchiai concentrato di pomodoro
  • 300 ml Vino rosso oppure brodo extra in caso di bambini
  • 450 ml Brodo vegetale
  • 2 Cucchiai di acqua

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Ingredienti (farcitura)

  • 225 gr Farina
  • 3 cucchiaini lievito per dolci
  • 140 gr Parmigiano Reggiano (grattugiato)
  • 2 Cucchiai olio extravergine di oliva
  • 150 ml Latte

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Preparazione

  1. Riscaldiamo il forno a 150° C (ventilato) o a 130° C (gas)
  2. Mescoliamo il manzo a pezzi con la farina condita
  3. In una casseruola scaldiamo l’olio
  4. Cuociamo il manzo a fuoco vivo fino alla sua doratura
  5. Una volta cotto lo mettiamo da parte
  6. Nella stessa padella, versiamo due cucchiai di acqua insieme alla cipolla
  7. Cuociamo a fuoco medio, raschiando dal fondo i pezzi croccanti
  8. Abbassiamo la fiamma e cuociamo la cipolla per circa 10 minuti
  9. Adesso aggiungiamo le carote, l’alloro e le Pastinache
  10. Cuociamo per altri 2 minuti
  11. Uniamo la carne di manzo, la passata di pomodoro e il vino rosso (oppure il brodo vegetale)
  12. Portiamo a ebollizione
  13. Copriamo e continuiamo la cottura in forno (già acceso) per circa 2 ore, fino a quando la carne non sarà morbida e tenera
  14. Adesso possiamo passare alla preparazione della farcitura
  15. Setacciamo la farina con il lievito per dolci
  16. Uniamo il parmigiano
  17. A parte mescoliamo l’olio di oliva con il latte per ottenere un impasto appiccicoso e morbido
  18. Ora possiamo stendere la pasta sopra la carne per chiuderla. E spolveriamo con il parmigiano
  19. Mettiamo in forno a 190° C (ventilato) o a 170° C (gas) e facciamo cuocere per circa 15 minuti

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