Torta del nonno con variante

Torta del nonno con variante

Torta del nonno con variante: Buon inizio settimana a voi tutti cari lettori che seguire Cucina con Nonna Ariella, chi ha la fortuna d avere ancor ai nonni è giusto festeggiarli ogni tanto e cosa migliore con un dolce fatto da voi, ne saranno contenti per questo motivo oggi proponiamo una classica torta del nonno con variante, un guscio friabile con all’interno la squisitezza della crema ne fa veramente un dolce speciale.

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

per la pasta frolla:

  • 50 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero
  • 2 tuorli di uovo
  • 300 grammi di farina 00
  • 30 grammi di cacao
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

LEGGI ANCHE >>>>> Casa Windsor, i rischi di Harry e il silenzio di Buckingham Palace

per la crema:

  • 6 tuorli
  • 170 grammi di zucchero
  • 40 grammi di farina di riso
  • 500 ml di latte
  • mezzo bicchiere di scotch (si sposa bene con il cioccolato fondente!)
  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

LEGGI ANCHE >>>> La situazione di Lui e Lei racconto breve di Fabiola Danese

per la decorazione:

  • 1 albume
  • mandorle q.b.

LEGGI ANCHE >>>> Risotto con fegatini e durelli alla veneta

Preparazione:

  1. Per prima cosa preparare la crema al cioccolato quindi montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina, lo scotch, la cannella e per ultimo incorporare il latte caldo.
  2. Trasferire il composto in un pentolino e cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente, fino a raggiungere una consistenza abbastanza soda.
  3. Togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato grattugiato e mescolate finché non sarà completamente sciolto (grazie al calore della crema stessa).
  4. Preparare la pasta frolla: lavorare il burro a crema con zucchero e sale, quindi unire prima i tuorli, poi la farina con lievito e cacao.
  5. Impastare velocemente fino ottenere un panetto omogeneo, quindi avvolgere con pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  6. Spostare la crema in una ciotola ampia, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare completamente.
  7. Quando la crema sarà completamente fredda e la frolla avrà terminato il suo riposo, procedere con la composizione della crostata.
  8. Dividere la frolla in 2 parti e stenderla in 2 sfoglie.
  9. Usarne una per foderare lo stampo imburrato, coprendo bene anche i bordi e tagliando via l’eccesso
  10. Riempire il guscio con la crema al cioccolato, livellando bene la superficie.
  11. Coprire il tutto con la seconda sfoglia, eliminando l’eccesso e sigillando bene i bordi con l’altra sfoglia d’impasto.
  12. Spennellare con l’albume, quindi decorare a piacere con le mandorle.
  13. Infornare quindi in forno ventilato preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 40 minuti.
  14. Prima di servire la torta del nonno con variante deve essere completamente raffreddata.

Un buon proseguimento dalla vostra nonna Ariella.

Fonte: Misya.info

Verified by MonsterInsights