E grazie ai suoi Omega 3 è un ottimo alleato nel controllo dei trigliceridi e dell’ipertensione. E al tempo stesso la nostra sogliola è uno dei pochi alimenti a contenere i folati, utili durante la gravidanza. Possiamo dire che si tratta di un pesce molto buono e salutare.
Andiamo a preparare questo delicato piatto.
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Ingredienti (4 persone)
- 4 Sogliole (circa 200 gr l’una)
- 750 gr Latte
- 200 gr Burro
- 50 gr Farina
- 4 Patate Rosse
- 2 Uova
- Noce Moscata (Q.B.)
- Timo (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
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Preparazione
- Prima di tutto, cuociamo le patate al vapore (circa 45 minuti)
- Una volta pelate le frulliamo insieme alle uova, il latte (250 gr) e il sale
- Passiamo alla preparazione della besciamella. Facciamo sciogliere il burro (50 gr) con la farina e mescoliamo con una frusta. Ricordiamo che la fiamma deve essere bassa
- A questo punto, uniamo il latte freddo (500 gr), il sale e un tocco di noce moscata e lasciamo cuocere per altri 10 minuti. Ovviamente sempre mescolando per non correre il rischio di farla attaccare sul fondo
- Utilizziamo una tasca da pasticcere con la bocchetta seghettata e creiamo su una teglia foderata con carta da forno dei ciuffetti di composto di patate
- Li cuoceremo nel forno (grill) per circa 2 minuti
- Siamo quasi arrivati alla fine. Puliamo le sogliole, spellandole per bene (entrambi i lati)
- Fondiamo il burro rimasto a fiamma bassa e cuociamo per qualche minuto le sogliole, in maniera tale da dorarle
- Una volta pronte le sistemeremo nei piatti ricoperte di besciamella e guarnite con i ciuffi di patate e il timo
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