Secondo piatto: Sogliola alla besciamella

Secondo piatto: Sogliola alla besciamella

Secondo piatto: Sogliola alla besciamella. Possibile accostare questi due ingredienti per ottenere un piatto delicato e gustoso? Si può fare. Parliamo un po’ della sogliola. Si tratta di un pesce magro e con pochissimi grassi e può essere consumato a tute le età, anche dai più piccoli. Un alimento utile per contrastare il livello di colesterolo nel sangue e al tempo stesso ha un’alta digeribilità.

E grazie ai suoi Omega 3 è un ottimo alleato nel controllo dei trigliceridi e dell’ipertensione. E al tempo stesso la nostra sogliola è uno dei pochi alimenti a contenere i folati, utili durante la gravidanza. Possiamo dire che si tratta di un pesce molto buono e salutare.

Andiamo a preparare questo delicato piatto.

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Ingredienti (4 persone)

  • 4 Sogliole (circa 200 gr l’una)
  • 750 gr Latte
  • 200 gr Burro
  • 50 gr Farina
  • 4 Patate Rosse
  • 2 Uova
  • Noce Moscata (Q.B.)
  • Timo (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. Prima di tutto, cuociamo le patate al vapore (circa 45 minuti)
  2. Una volta pelate le frulliamo insieme alle uova, il latte (250 gr) e il sale
  3. Passiamo alla preparazione della besciamella. Facciamo sciogliere il burro (50 gr) con la farina e mescoliamo con una frusta. Ricordiamo che la fiamma deve essere bassa
  4. A questo punto, uniamo il latte freddo (500 gr), il sale e un tocco di noce moscata e lasciamo cuocere per altri 10 minuti. Ovviamente sempre mescolando per non correre il rischio di farla attaccare sul fondo
  5. Utilizziamo una tasca da pasticcere con la bocchetta seghettata e creiamo su una teglia foderata con carta da forno dei ciuffetti di composto di patate
  6. Li cuoceremo nel forno (grill) per circa 2 minuti
  7. Siamo quasi arrivati alla fine. Puliamo le sogliole, spellandole per bene (entrambi i lati)
  8. Fondiamo il burro rimasto a fiamma bassa e cuociamo per qualche minuto le sogliole, in maniera tale da dorarle
  9. Una volta pronte le sistemeremo nei piatti ricoperte di besciamella e guarnite con i ciuffi di patate e il timo

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