Ricetta autunnale: Vellutata di zucca

Ricetta autunnale: Vellutata di zucca

Ricetta autunnale: Vellutata di zucca. L’autunno oltre ai colori delle foglie cadenti ha il giallo caloroso della zucca. Oggi vi presentiamo la ricetta per la preparazione di un ottimo primo piatto a base di zucca.

Un alimento sano e nutriente, ricco di antiossidanti, calcio, fosforo e pro-vitamina A. Oltre ad avere poche calorie. Gli ingredienti sono per 4 persone.

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Ingredienti

  • 500 gr Zucca (polpa)
  • ½ L Brodo vegetale
  • 1 Scalogno
  • 4 Foglie Salvia
  • Crostini di pane (Q.B.)
  • Pepe nero (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. Laviamo la zucca e tagliamo la parte superiore
  2. Adesso scaviamo l’interno della zucca ed estraiamo la polpa. Tagliamola poi a cubetti
  3. Sbucciamo lo scalogno e lo facciamo a fettine
  4. Scaldiamo 4 cucchiai di olio all’interno di una casseruola
  5. Poi uniamo la salvia e lo scalogno e cuociamo per 3 minuti
  6. A questo punto aggiungiamo la zucca, mescoliamo e poi versiamo il brodo (bollente) e cuociamo a fiamma bassa per circa 20 minuti
  7. Una volta pronta, toglieremo la salvia e frulliamo con un mixer a immersione. La vellutata di zucca va servita calda e accompagnata dai crostini di pane, la salvia e un po’ di pepe

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