Secondi piatti d’autore Come cuocere anatra alla cacciatora
Buona festa di Ognissanti lettori di Cucinacononnariella, oggi proponiamo una ricetta decisamente autunnale , di pregio e per palati fini, adatta a pranzi o cene importanti: Secondi piatti d’autore Come cuocere anatra alla cacciatora.
La carne di anatra è molto apprezzata come alimento e il volatile è soggetto ad allevamento a scopo culinario.
Particolarmente apprezzata in Francia, è famosa la cottura di ali, cosce e petto d’anatra nel grasso del volatile stesso, piatto noto come confit de canard, così com’è nota la preparazione culinaria del petto di anatra, il magret.
La ricetta quotidiana è facile da realizzare e anche, volendo, da personalizzare con quel tocco in più che solo voi, con i vostri gusti personali potete dare.
Avendola cotta da poco tempo, abbiamo sostituito il vino con un bicchierino di brandy, appunto per personalizzare la ricetta.
Ed ora vediamo ingredienti e procedimento per: Secondi piatti d’autore Come cuocere anatra alla cacciatora
Ingredienti:
- 1 anatra (il peso giudicatelo voi in base ai vostri commensali)
- 100 grammi di pancetta a cubetti
- 200 ml di passata di pomodoro
- 200 grammi di funghi porcini (vanno bene sia surgelati o secchi. ovviamente i secondi da ammorbidire in acqua tiepida)
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 bicchiere di vino rosso (oppure un bicchierino di brandy)
Procedimento:
Lavate accuratamente l’anatra, tagliarla a pezzi e asciugarla bene.
Nel tegame dove andrete a cuocere l’anatra, preparare il soffritto con l’olio evo, sedano,m carota e cipolla, che andranno appassiti a fiamma moderata.
Unite poi la pancetta a cubetti, l’anatra a fuoco vivace, quindi bagnate con il vino o il brandy fino a farlo sfumare.
Intanto pulire i funghi da terra e radici, aggiungerli nel tegame e fate insaporire il tutto-
Unite la passata di pomodoro cuocete per circa un’ora, coprendo a metà il tegame.
Se il fondo di cottura dovesse asciugare, versate un mestolino di acqua calda continuando la cottura.
Tutto chiaro? Poi se non avete cene o pranzi importanti gratificatevi con questa anatra alla cacciatora.
Buona continuazione a tutti voi.
Nonna Ariella