Ricette Liquore Benedettino e di Frà Diavolo quale il migliore?

Ricette Liquore Benedettino e di Frà Diavolo quale il migliore?

Si sa che che dentro alle mura dei vari conventi di frati ci sono esperti non solo in cucina ma anche per quanto riguarda liquori, amari, digestivi, i frati in questi campi sanno cogliere da Madre Natura il meglio per poter dare dei prodotti totalmente genuini a base di erbe e spezie, oggi vi presentiamo due liquori portentosi, forti e delicati nell’insieme, produrli con le nostre mani sarà un passatempo utile e in previsione di compleanno, onomastici e perché no? per il futuro Natale dei regali graditissimi ad amici e parenti, liquori magari imbottigliati in vetri artistici e personalizzati.

LIQUORE DI FRA’ DIAVOLO

Ingredienti:

  • 4O g di semi di albicocche,
  • 7 g di sassafrasso,
  • 20 g di mandorle amare,
  • 0,7 litri di alcool a 95°,
  • 5 g di menta piperita,
  • 800 g di zucchero,
  • 5 g di semi di ambretta,
  • 0,6 litri di acqua

Preparazione:

Pestate bene tutti i vegetali; metteteli a macerare nell’alcool per 1O giorni.

Fate sciogliere lo zucchero a caldo nell’acqua e lasciate raffreddare, poi aggiungetelo e lasciatelo a macerare per altri 10 giorni.

Trascorso questo tempo filtrate e imbottigliate.

 



Booking.com

LIQUORE BENEDETTINO

Ingredienti:

  • 25 g di coriandoli,
  • 3 g di macis,
  • 12,5 g di scorze di limone,
  • 12,5 g di menta piperita,
  • 10 g di melissa, 12,5 g di fiori di arancio,
  • 10 g di issopo, 750 g di alcool a 95°,
  • 7,5 g di radice di angelica,
  • 500 g di acqua,
  • 5 g di calamo aromatico,
  • 875 g di zucchero,
  • 1,5 g di ginepro,
  • 1 g di fiori di cannella
  •  tintura di zafferano q.b.

Preparazione:

Questa è una buona imitazione dell’autentico Bénédictine dei monaci di Fécamp.

Pestate tutte le droghe e ponetele a macerare con l’alcool in un vaso a tenuta ermetica. Lasciatelo in un luogo fresco e buio per 10 giorni, ricordandovi ogni tanto di scuotere il vaso con il suo contenuto.

L’undicesimo giorno preparate, con l’acqua e lo zucchero, uno sciroppo a caldo, lasciandolo bollire dieci minuti e facendolo poi raffreddare incoperchiato.

Quando sarà ben freddo filtrate l’alcool aromatizzato, unitelo allo sciroppo, coloratelo con gocce di tintura di zafferano fino a raggiungere un bel colore brillante.

Mescolate il tutto e poi imbottigliate, tappando con cura.

Fonte: Cordola

Verified by MonsterInsights