Torta di mele aromatizzata alla Sambuca e arancia
La torta di mele è un classico dolce che non tramonta mai, ottima come dessert, ancor meglio per fare una colazione sana e nutriente, uno spuntino nel pomeriggio e perché no? verso mezzanotte; si può creare in tanti modi ed oggi presentiamo una ricetta un poco diversa e originale: torta di mele aromatizzata alla Sambuca e all’arancia, un insieme che offre un sapore del tutto particolare e intrigante, la realizzazione di questa ricetta presenta una media difficoltà, tempo di preparazione e cottura in totale 1 ora e 45 minuti, quindi alziamo le maniche e andiamo a cominciare.
Ingredienti per 6-8 persone:
- 330 grammi di zucchero (semolato)
- 300 grammi di farina (00)
- 120 grammi di burro
- 5 mele (Golden)
- 5 tuorli (d’uova)
- 1 arance
- 1 bustina di lievito
- 150 grammi di Sambuca
Preparazione:
Pelate le mele, tagliatele a metà e privatele del torsolo; ponetele in una casseruola, unite la scorza di mezzo arancio, 150 gr di Sambuca e 80 gr di zucchero
Coprite la casseruola e fate cuocere le mele per circa 30 minuti, girandole di tanto in tanto.
Toglietele poi dalla casseruola e lasciatele raffreddare.
Preparate ora la pasta: montare 100 gr di burro ammorbidito e quando lo avrete ridotto come una crema incorporategli il restante zucchero semolato ed i tuorli.
Incorporate poi al composto anche la scorza grattugiata di un arancio e tutto il succo filtrato, la farina fatta cadere a pioggia da un setaccino insieme al lievito e un pizzico di sale.
Imburrate una tortiera e in essa versate l’impasto, distribuitevi sopra le mele tagliate a fettine sottili e affondatele quasi interamente nella pasta, creando con la vostra abilità un decoro gradevole da guardarsi.
Mettete il dolce in forno a 180° per 45 minuti.
Spolverizzate la superficie del dolce con lo zucchero a velo.
Fonte: Ricettedalmondo