Ricette economiche veloci Barchette di patate farcite ai funghi

Ricette economiche veloci Barchette di patate farcite ai funghi

Oggi proponiamo una ricetta veloce ed economica: Barchette di patate farcite ai funghi, e per prima cosa bisogna saper preparare le patate: Lavate e asciugate per bene i tuberi, anche perché non si dovranno sbucciare.

Disponete le patate su un tagliere e tagliatele in modo da eliminarne soltanto un quarto, che vi servirà poi per la chiusura. Adagiatele su un foglio di carta da forno con la parte aperta rivolta verso l’alto e fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160 gradi per 20 minuti.

Se avete un forno statico, fatele riscaldare a 180 gradi per 30 minuti. Coprite il tutto con un foglio di alluminio per evitare che si secchino. Trascorso questo tempo, aiutatevi con uno stuzzicadenti per capire se le patate sono cotte.

A questo punto, cominciate a scavare con un cucchiaio la polpa sia delle calotte che delle patate da riempire e tenetela da parte, perché vi servirà per la farcitura.

Salate le patate svuotate e tenetele ben in caldo.

Intanto, preparate il ripieno che più vi piace, utilizzando gli ingredienti che avete scelto.

Quando sarà pronto, riempite le patate e fatele gratinare di nuovo in forno, questa volta in modalità grill per circa 5 minuti. Il vostro piatto sarà così pronto per essere servito ben caldo.

Il suggerimento di oggi al profumo di bosco sono le barchette di patate farcite con funghi:

per realizzare il ripieno di questa variante dovete:

  • trifolare i funghi (champignon o porcini) in una casseruola con aglio, olio e prezzemolo.
  • Aggiungete a fine cottura un po’ di latte e farina. In alternativa potete usare della panna fresca da cucina.
  • Lasciate addensare senza portare a ebollizione e spegnete il fuoco quando la crema sarà ben ristretta.
  • Riempite le patate svuotate con questa crema, infornatele per qualche minuto.

Per le dosi regolatevi in base ai commensali che gusteranno queste deliziose e saporite barchette di patate farcite ai funghi.

Fonte: Cucinafanpage

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