Pimpinella Pianta officinale benefici ricetta di insalata semplice

Pimpinella Pianta officinale benefici ricetta di insalata semplice

 

La Pimipinella, già conosciuta nell’antichità, infatti Plinio il Vecchio sottolineava le varie proprietà di questa pianta particolarmente amata da lui: fu uno dei primi a suggerirne le capacità espettoranti e lenitive dei problemi alle vie respiratorie; altre proprietà sono: digestive (infatti la rendono più leggera combattendo il meteorismo), gonfiori addominali e ai dolori ad esso associati, combatte la nausea e il vomito, svolgendo azioni antibatteriche, da non mettere in secondo piano la sua azione antispasmodica, balsamica (aromatizza alcuni noti liquori come: l’ouzo greco), inoltre favorisce il gallatogeno favorendo la produzione del latte materno.

E’ una pianta che raggiunge circa 1 metro di altezza e si può coltivare serenamente anche in casa con i dovuti accorgimenti.

Pimpinella Pianta officinale benefici ricetta di insalata semplice

In cucina la Pimpinella è utilizzata in molte ricette sia di primi che di contorni, come quella che presentiamo oggi: Insalata semplice e veloce da fare. di basso costo, nutriente e saporita e probabilmente con un sapore diverso dal solito, perché non provarla?

 

Ingredienti per la ricetta: Pimpinella Pianta officinale benefici ricetta di insalata semplice

  • 1 cespo di lattuga
  • 30 grammi di foglie di pimpinella
  • 2 carote
  • 4 ravanelli
  • 1 patata lessata
  • q.b. succo di limone
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale

Preparazione:

La pimpinella ha un ricco aroma di noce e un leggero gusto di cetriolo.

Con le foglie più giovani si fa un’insalata rinfrescante, si possono anche usare come guarnizione o per aromatizzare le pietanze cotte. essa si combina con altre erbe, in particolare rosmarino e dragoncello.

Lavare la lattuga, tenere da parte le foglie più grandi e fare a pezzi le altre.

Tagliare a rondelle i ravanelli e a listarelle le carote.

Affettare la patata lessata e tritate le foglioline di pimpinella lavate.

Mettere il tutto in una ciotola e condite con succo di limone, olio e sale: ne occorre poco perché la pimpinella ha già di per se un sapore piuttosto salato.

Foderare un’insalatiera con foglie di lattuga tenute da parte, versare l’insalata e servite.

Fonte: Curenaturali

Verified by MonsterInsights