Polpette e pecorino al forno

Polpette e pecorino al forno

Curiosando nel web mi sono imbattuto in questa variante di polpette al mix di erbe aromatiche, pecorino e farina di ceci, cotte al forno.

Polpette al pecorino, aromatizzate, leggere e croccanti. La ricetta e di facile preparazione e  non richiede molto tempo.

Ottime da gustare sia calde sia fredde, dipende dai gusti personali.

 

Ingredienti polpette e pecorino al forno

400 gr patate
• 40 gr pecorino sardo (Grattugiato)
• 4 uova
• Prezzemolo (Q.B.)
• Rosmarino (Q.B.)
• Pangrattato (Q.B.)
• Olio extravergine di oliva (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)
• 300 gr carne di manzo (Macinata)
• 3 cucchiai di farina di ceci
• Timo (Q.B.)
• Sale (Q.B.)

Preparazione polpette e pecorino al forno

1. Incominciamo a lessare le patate in acqua calda e le schiacciamo
2. Uniamo le patate schiacciate alla carne di manzo (Macinata) per ottenere un composto omogeneo
3. A questo punto possiamo aggiungere tutti gli altri ingredienti, il pecorino sardo (Grattugiato), le erbe aromatiche (Tritate) e le 2 uova (Sbattute)
4. Lavoriamo per bene il nostro impasto, aggiungiamo un pizzico di sale e di pepe e prepariamo le polpette, facendole passare nelle 2 uova rimaste (Sbattute) e poi nel pangrattato
5. Cuociamo in forno a 190° per circa 30 minuti

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