Penne Melanzane Zucchine Acciughe a tavola con buongusto

Penne Melanzane Zucchine Acciughe a tavola con buongusto

Il buon sapore, il buongusto si evince da ingredienti semplici, cucinati con l’arte semplice di una volta, come il primo piatto che stamane Mamma Gesua presenta: Penne con melanzane, zucchine e, il tocco dell’artista, con acciughe per dare quel pizzico di saporito che non guasta mai in un primo piatto; la realizzazione è molto semplice e si cuoce in pochi minuti, presentando in tavola un inno al sapore che amalgama mare e orto deliziosamente. La melanzana è un frutto che si divide in: La Violetta lunga palermitana, viola scuro a frutto allungato;la Violetta lunga delle cascine con frutto violetto;La Violetta nana precoce a frutto piccolo.La Melanzana di Murcia con foglie e fusto spinosi, frutto violetto, rotondo;La Mostruosa di New York con frutto violetto enorme;La Tonda comune di Firenze, violetto pallido ibrido, con pochi semi, polpa tenera e compatta. La Melanzana rossa DOP di Rotonda, con una forma simile ad un pomodoro, colore rosso-arancione, polpa fruttata e un sapore leggermente piccante, appartiene ad altra specie.(Fonte Wikipedia).

Per il primo piatto di Mamma Gesua si utilizza la violetta allungata, illustriamo ingredienti e preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 grammi di penne
  • 300 grammi di melanzane
  • 400 grammi di zucchine
  • 50 grammi di filetti di acciughe
  • 60 grammi di burro
  • olio q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 piccola cipolla tritata
  • sale q.b.

Preparazione:

Pulire e lavare le melanzane e le zucchine, tagliare a striscioline lunghe 6 cm.

In una padella capiente scaldare l’olio e rosolate la cipolla e l’aglio, rimestando   di tanto in tanto.

Quando la cipolla sarà appassita, aggiungere le zucchine e le melanzane e far cuocere a  fiamma bassa, sempre mescolando, appena appassite aggiungere le acciughe e il burro.

Cuocere sempre a fiamma bassa fino a che il burro non si sia interamente sciolto e ben amalgamate con le verdure.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare rigorosamente al dente.ricette, #tradizioni, #op

Versare la pasta nella padella con la salsa e farla saltare, rimestando allegramente affinchè penne, nelanzane, zucchine e acciughe non si siano ben amalgamate.

Servire in tavola ben calde.

Vini consigliati: 

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