Minestrone con piselli e ricotta

Minestrone con piselli e ricotta

Minestrone con piselli e ricotta. Questo primo piatto – della cucina tradizionale sarda – lo potrete preparare per i vostri pranzi domenicali in famiglia e anche per questa Pasqua. La ricetta (6 persone) e semplice da eseguire e ottima. Andiamo a vedere come prepararci questo delizioso primo piatto.

Leggi anche ››› Pasqua 2022 Pudding di savoiardi

Ingredienti

  • 2 Kg Piselli (freschi)
  • 2 Litri di acqua
  • Mezzo dl Olio extravergine di oliva
  • 1 Cipolla (tritata)
  • 200 gr Pomodori (senza pelle, semi e l’acqua di vegetazione)
  • 200 gr Ricotta (meglio se è di pecora)
  • 150 gr Pasta secca
  • Sale (Q.B.)

Leggi anche ››› Stati Uniti, via libera nei passaporti l’opzione X

Preparazione

  1. Prima di tutto andiamo a sgusciare i piselli freschi
  2. In una pentola di terracotta facciamo rosolare l’olio e la cipolla tritata
  3. Dopo qualche minuto uniamo al soffritto la polpa di pomodoro (passata al setaccio) e un pizzico di sale. Lasciamo riposare
  4. Ora possiamo aggiungere i piselli per farli insaporire per bene e cuociamo per circa 20 minuti
  5. Uniamo l’acqua e portiamo a bollore a fuoco dolce per altri 30 minuti
  6. Alla fine gettiamo la pasta per farla cuocere
  7. Adesso che è pronta si porta in tavola
  8. Nelle ciotole monoporzione sistemiamo delle fettine di ricotta e versiamo il minestrone ancora bello caldo così da scioglierla

Leggi anche ››› Britney Spears annuncia l’arrivo del suo terzo figlio

Foto di copertina: murarenato by Pixabay

SCARICA GRATUITAMENTE ANTEPRIMA DE ‘IL NUOVO ORDINE’

In vendita su AMAZON

Ebook a 0.99 euro Copertina rigida a 19.24 euro Copertina flessibile a 12.48 euro

Clicca qui per acquistarlo!

Verified by MonsterInsights