Minestrone con piselli e ricotta. Questo primo piatto – della cucina tradizionale sarda – lo potrete preparare per i vostri pranzi domenicali in famiglia e anche per questa Pasqua. La ricetta (6 persone) e semplice da eseguire e ottima. Andiamo a vedere come prepararci questo delizioso primo piatto.
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Ingredienti
- 2 Kg Piselli (freschi)
- 2 Litri di acqua
- Mezzo dl Olio extravergine di oliva
- 1 Cipolla (tritata)
- 200 gr Pomodori (senza pelle, semi e l’acqua di vegetazione)
- 200 gr Ricotta (meglio se è di pecora)
- 150 gr Pasta secca
- Sale (Q.B.)
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Preparazione
- Prima di tutto andiamo a sgusciare i piselli freschi
- In una pentola di terracotta facciamo rosolare l’olio e la cipolla tritata
- Dopo qualche minuto uniamo al soffritto la polpa di pomodoro (passata al setaccio) e un pizzico di sale. Lasciamo riposare
- Ora possiamo aggiungere i piselli per farli insaporire per bene e cuociamo per circa 20 minuti
- Uniamo l’acqua e portiamo a bollore a fuoco dolce per altri 30 minuti
- Alla fine gettiamo la pasta per farla cuocere
- Adesso che è pronta si porta in tavola
- Nelle ciotole monoporzione sistemiamo delle fettine di ricotta e versiamo il minestrone ancora bello caldo così da scioglierla
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Foto di copertina: murarenato by PixabaySCARICA GRATUITAMENTE ANTEPRIMA DE ‘IL NUOVO ORDINE’
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