La Ciaramicola, dolce per la Pasqua 2022. Visto che la Pasqua sarà proprio domani, eccovi un dolce della tradizione culinaria dell’Umbria – più precisamente di Perugia – che metterà allegria e dolcezza alla vostra tavola.
Secondo la tradizione, questo dolce veniva preparato dalle ragazze per donarlo – proprio il giorno di Pasqua – ai propri fidanzati.
La seguente ricetta è per 4 persone. Quindi, non aspettiamo oltre e andiamo a vedere i vari passaggi.
Leggi anche ››› Pasqua 2022 con i deliziosi Uncinetti
Ingredienti
- 500 gr Farina
- 200 gr Zucchero
- 120 gr Burro o strutto
- 3 Uova
- 50 ml Liquore Alchermes
- 1 Bustina lievito per dolci
- Scorza di limone o arancia (Q.B.)
- Confettini colorati (Q.B.)
Leggi anche ››› In Cina Albus Silente non è gay
Preparazione
- Disponete la farina a fontana
- Versiamo lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale
- Al centro invece versiamo la scorza grattugiata, 2 uova e 1 tuorlo
- Fatto questo, aggiungiamo il liquore Alchermes – Attenzione però a non farlo direttamente sopra le uova –
- Adesso impastiamo per qualche minuto
- Uniamo all’impasto il burro o lo strutto mentre proseguiamo a impastare
- Mi raccomando dovete ottenere un impasto soffice
- Una volta pronto, versiamo l’impasto in uno stampo a forma di ciambella – imburrato e infarinato –
- Mettiamo in forno a 180° C per circa 30 minuti
- Mentre cuoce, prepariamo la nostra glassa
- Montiamo a neve l’albume rimasto con un pizzico di zucchero
- Decoriamo il dolce con la glassa e i confettini colorati
Leggi anche ››› Johnny Depp commozione in aula al processo contro Amber Heard
Foto di copertina: WikiO&L1026 – Opera propria CC BY-SA 3.0
SCARICA GRATUITAMENTE ANTEPRIMA DE ‘IL NUOVO ORDINE’
In vendita su AMAZON
Ebook a 0.99 euro Copertina rigida a 19.24 euro Copertina flessibile a 12.48 euro
Clicca qui per acquistarlo!