Delizia al mascarpone e Nutella

Delizia al mascarpone e Nutella

Delizia al mascarpone e Nutella. Buon pomeriggio cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, domani è Pasqua quindi ottimo pretesto per accontentare i più golosastri di dolci, la ricetta che vi presentiamo è veramente una tentazione forte per la sua bontà, facile da realizzare e vedrete che finirà in un men che non si dica.

LEGGI ANCHE >>>>Harry e Meghan in visita segreta da Elisabetta II

Ingredienti:

  • 200 grammi di farina 00
  • 50 grammi di cacao amaro
  • 16 grammi di lievito per dolci
  • 4 uova
  • 200 grammi  di zucchero
  • 100 grammi di burro
  • 180 grammi di latte
  • sale qb

Per la farcitura:

  • 250 grammi di mascarpone
  • 150 ml di panna fresca
  • 3 cucchiai di Nutella
  • 100 ml di caffè o caffè d’orzo freddo
  • nocciole qb
  • cioccolato fondente a scaglie qb

LEGGI ANCHE >>>> L’ultimo autunno di Ariella G.

Preparazione:

  1. Incominciare preparando la base della torta. Sgusciare le uova e montarle con lo zucchero e un pizzico di sale fino a quando non saranno diventate chiare e spumose.
  2. A parte mettere il latte e il burro in un pentolino e far fondere il tutto. Non appena il burro si sarà sciolto nel latte, aggiungetelo al composto a base di zucchero e uova, sempre montando bene il tutto con le fruste elettriche.
  3. Setacciare la farina assieme al cacao e al lievito e aggiungeteli all’impasto.
  4. Scaldare il forno a 160° C, imburrate e infarinare uno stampo per torta largo 24 cm.
  5. Versare l’impasto della torta al suo interno e cuocere la base per una quarantina di minuti.
  6. Fare la prova dello stecchino per controllare il grado di cottura.
  7. Una volta cotta la base della torta, sformatela e farla raffreddare completamente su una gratella.
  8. Preparare la crema al mascarpone e Nutella: versare in una ciotola il mascarpone e la Nutella e mescolare il tutto con un cucchiaio.
  9. A parte montare la panna e aggiungerla all’composto mescolando con una spatola in modo da non smontare la crema.
  10. Mettere la farcitura a base di mascarpone e Nutella in una sac à poche con becco a stella grande.
  11. Prendere la base della torta, punzecchiatela con uno stuzzicadenti e bagnatela con il caffè.
  12. Decorare la torta con la crema al mascarpone e Nutella formando dei ciuffi con la sac a poche.
  13. Completare spolverando con scaglie di cioccolato fondente e nocciole tritate.
  14. Mettere la torta al mascarpone e Nutella un’ora in frigo a riposare prima di servirla.

LEGGI ANCHE >>>> Tronchetto al tiramisù pasquale

Buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella

Foto di Mikes-Photography da Pixabay 

Verified by MonsterInsights