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Ingredienti:
- 200 grammi di farina 00
- 50 grammi di cacao amaro
- 16 grammi di lievito per dolci
- 4 uova
- 200 grammi di zucchero
- 100 grammi di burro
- 180 grammi di latte
- sale qb
Per la farcitura:
- 250 grammi di mascarpone
- 150 ml di panna fresca
- 3 cucchiai di Nutella
- 100 ml di caffè o caffè d’orzo freddo
- nocciole qb
- cioccolato fondente a scaglie qb
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Preparazione:
- Incominciare preparando la base della torta. Sgusciare le uova e montarle con lo zucchero e un pizzico di sale fino a quando non saranno diventate chiare e spumose.
- A parte mettere il latte e il burro in un pentolino e far fondere il tutto. Non appena il burro si sarà sciolto nel latte, aggiungetelo al composto a base di zucchero e uova, sempre montando bene il tutto con le fruste elettriche.
- Setacciare la farina assieme al cacao e al lievito e aggiungeteli all’impasto.
- Scaldare il forno a 160° C, imburrate e infarinare uno stampo per torta largo 24 cm.
- Versare l’impasto della torta al suo interno e cuocere la base per una quarantina di minuti.
- Fare la prova dello stecchino per controllare il grado di cottura.
- Una volta cotta la base della torta, sformatela e farla raffreddare completamente su una gratella.
- Preparare la crema al mascarpone e Nutella: versare in una ciotola il mascarpone e la Nutella e mescolare il tutto con un cucchiaio.
- A parte montare la panna e aggiungerla all’composto mescolando con una spatola in modo da non smontare la crema.
- Mettere la farcitura a base di mascarpone e Nutella in una sac à poche con becco a stella grande.
- Prendere la base della torta, punzecchiatela con uno stuzzicadenti e bagnatela con il caffè.
- Decorare la torta con la crema al mascarpone e Nutella formando dei ciuffi con la sac a poche.
- Completare spolverando con scaglie di cioccolato fondente e nocciole tritate.
- Mettere la torta al mascarpone e Nutella un’ora in frigo a riposare prima di servirla.
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Buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella
Foto di Mikes-Photography da Pixabay