Prima di vedere come preparare il nostro piatto di oggi, andiamo a conoscere l’ingrediente principale della ricetta: la bottarga. Questa delizia culinaria si ottiene essiccazione della sacca dei muggini (in altre zone del sud Italia è fatta anche con il tonno), salati e commercializzati in baffe dorate. Si può consumare a fettine come antipasto oppure utilizzarlo come condimento di alcuni piatti, come gli spaghetti. La ricetta di oggi è per 6 persone.
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Ingredienti
- 500 gr Spaghetti
- 1 dl Olio extravergine di oliva
- 60 gr Bottarga di muggine
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Preparazione
- In una ciotola versiamo un goccio di olio extravergine di oliva e la bottarga grattugiata che lasceremo macerare per qualche minuto
- Nel frattempo che gli spaghetti siano pronti, in una padella scaldiamo l’olio extravergine di oliva e appena cotti, li versiamo insieme alla bottarga
- Continuiamo la cottura per qualche altro minuto, facendo saltare gli spaghetti che andranno serviti caldi
Piccola nota: Se volete, potete aggiungere alla ricetta anche del peperoncino
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Foto di Massimo Migoni da Pixabay