Contorno di funghi in umido

Contorno di funghi in umido

Contorno di funghi in umido. Oggi vi presentiamo una ricetta per la preparazione di un contorno per i vostri secondi piatti a base di carne rossa, e anche bianca. Veloce e semplice per ogni occasione. Andiamo a leggere come preparare questo delizioso contorno.

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Ingredienti

  • 1 Kg Funghi (misti)
  • 1 Limone (succo)
  • 1 Dl Olio di oliva extravergine
  • 1 Cucchiaio Prezzemolo (tritato)
  • 3 Spicchi Aglio (tritato)
  • 1 Cipolla (tritata)
  • 1 Bicchiere Vernaccia
  • Acqua (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Puliamo i funghi, eliminando il terriccio dai gambi
  2. Li laviamo in un po’ di acqua acidulata con il succo di limone
  3. Una volta asciugati, li tagliamo a pezzetti
  4. Adesso in una casseruola soffriggiamo nell’olio di oliva extravergine il trito di prezzemolo, di aglio e di cipolla
  5. Una volta dorato aggiungeremo i funghi, un pizzico di sale e pepe
  6. Ora possiamo versare la Vernaccia e mescoliamo per bene fino al termine della cottura (diciamo circa 5 minuti)

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Foto di Barbroforsberg da Pixabay

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