Torta alle mandorle

Torta alle mandorle

Torta alle mandorle. Le mandorle sono alleate per la nostra salute e benessere e vengono utilizzate anche nella preparazione dei dolci e come farina, oltre al famoso ‘latte’ di mandorle. In natura abbiamo tre tipologie di mandorle:

Amara. Tossica se non dopo lunghe cotture che è utilizzata soprattutto nella preparazione degli amaretti. Ovviamente in piccole e sicure dosi;

Dolce. Quella più utilizzata nella preparazione dolciaria;

Fragilis. Anche questa è commestibile.

Inoltre le mandorle sono considerate un alimento completo anche grazie ai suoi elementi tra cui le Vitamine del gruppo B e le E, poi proteine, calcio, ferro, magnesio, potassio, rame, fosforo, fibre e acidi grassi Omega-3.

Quali sono le loro proprietà? Ebbene, sono antiossidanti, lassative, antinfiammatori e aiutano anche a controllare il livello di colesterolo e al tempo stesso il cuore e la circolazione. Naturalmente non bisogna abusarne.

Leggi anche >>> Insalata di riso fredda ed esotica

Ingredienti

  • 400 gr Mandorle (dolci)
  • 300 gr Zucchero
  • 3 Albumi
  • 2 Limoni (scorza)
  • 40 gr Burro
  • Pangrattato (Q.B.)
  • Zucchero vanigliato (Q.B.)

Leggi anche >>> Vermi della farina gialli sulle tavole degli europei

Preparazione

  1. Sbollentiamo le mandorle in acqua bollente, poi le peliamo e tritiamo finemente
  2. In una ciotola montiamo a neve gli albumi poi uniamo lo zucchero, il trito di mandorle, circa 30 gr di burro (precedentemente sciolto) e infine la scorza dei limoni
  3. Mescoliamo per bene fino a farlo diventare denso e uniforme
  4. Adesso lo versiamo in una tortiera imburrata (utilizzeremo il burro rimasto) e la rivestiamo con il pangrattato
  5. Cuociamo in forno a 180° C fino a quando non sarà bella dorata
  6. Una volta pronta, la faremo raffreddare e la serviremo con una spolverata di zucchero vanigliato

Leggi anche >>> Lettonia, bruciato vivo dagli omofobi

Foto di Free-Photos da Pixabay