Amara. Tossica se non dopo lunghe cotture che è utilizzata soprattutto nella preparazione degli amaretti. Ovviamente in piccole e sicure dosi;
Dolce. Quella più utilizzata nella preparazione dolciaria;
Fragilis. Anche questa è commestibile.
Inoltre le mandorle sono considerate un alimento completo anche grazie ai suoi elementi tra cui le Vitamine del gruppo B e le E, poi proteine, calcio, ferro, magnesio, potassio, rame, fosforo, fibre e acidi grassi Omega-3.
Quali sono le loro proprietà? Ebbene, sono antiossidanti, lassative, antinfiammatori e aiutano anche a controllare il livello di colesterolo e al tempo stesso il cuore e la circolazione. Naturalmente non bisogna abusarne.
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Ingredienti
- 400 gr Mandorle (dolci)
- 300 gr Zucchero
- 3 Albumi
- 2 Limoni (scorza)
- 40 gr Burro
- Pangrattato (Q.B.)
- Zucchero vanigliato (Q.B.)
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Preparazione
- Sbollentiamo le mandorle in acqua bollente, poi le peliamo e tritiamo finemente
- In una ciotola montiamo a neve gli albumi poi uniamo lo zucchero, il trito di mandorle, circa 30 gr di burro (precedentemente sciolto) e infine la scorza dei limoni
- Mescoliamo per bene fino a farlo diventare denso e uniforme
- Adesso lo versiamo in una tortiera imburrata (utilizzeremo il burro rimasto) e la rivestiamo con il pangrattato
- Cuociamo in forno a 180° C fino a quando non sarà bella dorata
- Una volta pronta, la faremo raffreddare e la serviremo con una spolverata di zucchero vanigliato
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