Estate 2019 Piatto unico con sgombro allo zenzero

Estate 2019 Piatto unico con sgombro allo zenzero

Introduzione

Buona giornata a voi che mi leggete e eseguite, Nonna Ariella oggi vi propone un piatto unico, così da non spadellare più di tanto però nutriente, sano e leggero che in Estate 2019 ci rinfresca dandoci energia per affrontare gli inevitabili problemi quotidiani che si presentano.

Estate 2019, Piatto unico con sgombro allo zenzero è una ricetta dal sapore orientale che piacerà sia ad adulti che ai piccini, pasta e pesce sono i principali protagonisti di questo favoloso piatto unico.

Ingredienti per 4 porzioni della ricetta Estate 2019 piatto unico con sgombro allo zenzero:

  • 320 grammi di pasta corta (a vostra scelta)
  • 2 confezioni di sgombro in scatola all’olio di oliva  (la marca sceglietela a vostro piacere, io ho scelto Rio Mare)
  • 1 radice di zenzero non eccessivamente grande piuttosto piccola
  • spicchio di aglio
  • 7 pomodorini secchi sott’olio
  • 1 cipollotto
  • 1 peperone giallo
  • 3 cucchiai di pane integraleraffermo
  • 1 ciuffo di basilico
  • 5 cucchiai di olio evo
  • sale
  • 1 pizzicchino di peperoncino in polvere

Preparazione della ricetta Estate 2019 piatto unico con sgombro allo zenzero:

1. Portate a ebollizione abbondante acqua leggermente salata e fate cuocere la pasta.

2. Nel frattempo, in una padellina antiaderente, tostate le briciole di pane. Sminuzzate lo zenzero e tagliate a cubetti il peperone giallo, affettate il cipollotto, saltate tutto in una padella antiaderente con i pomodori secchi, l’aglio, un cucchiaio di acqua e due di olio extra vergine d’oliva.

3. Scolate la pasta al dente, risciacquatela sotto l’acqua fredda per ridurre il rilascio degli amidi quindi, a fiamma spenta, unitela alle verdure saltate.

Riaccendete il fuoco, aggiungete i restanti cucchiai di olio extra vergine d’oliva, lasciate insaporire per un minuto girando, unite i filetti di sgombro sgocciolati, il pane tostato e qualche foglia di basilico fresco.

La suddetta ricetta è stata ripresa dal link: https://www.riomare.it/ricetta/pasta-sgombro-peperoni-zenzero

Che ne dite?  io ho provato questa ricetta Estate 2019 Piatto unico con sgombro allo zenzero e ne sono rimasta piacevolmente soddisfatta, inoltre zenzero e peperoncino messi insieme hanno una azione depurativa sul nostro organismo! Provare per credere!

Nonna Ariella vi saluta e risentiamoci con la prossima ricetta.

Nonna Ariella

LInk che potrebbero interessarvi:

https://blog.giallozafferano.it/cucinacononnariella/la-minestra-di-ceci-alla-salvia/

https://blog.giallozafferano.it/cucinacononnariella/caldo-estivo-5-ricette-per-la-pasta-fredda/

https://blog.giallozafferano.it/cucinacononnariella/le-polpettine-croccanti/

https://blog.giallozafferano.it/cucinacononnariella/un-piatto-di-vermicelli-alla-napoletana/