Estate 2019 Piatto unico con sgombro allo zenzero
Introduzione
Buona giornata a voi che mi leggete e eseguite, Nonna Ariella oggi vi propone un piatto unico, così da non spadellare più di tanto però nutriente, sano e leggero che in Estate 2019 ci rinfresca dandoci energia per affrontare gli inevitabili problemi quotidiani che si presentano.
Estate 2019, Piatto unico con sgombro allo zenzero è una ricetta dal sapore orientale che piacerà sia ad adulti che ai piccini, pasta e pesce sono i principali protagonisti di questo favoloso piatto unico.
Ingredienti per 4 porzioni della ricetta Estate 2019 piatto unico con sgombro allo zenzero:
- 320 grammi di pasta corta (a vostra scelta)
- 2 confezioni di sgombro in scatola all’olio di oliva (la marca sceglietela a vostro piacere, io ho scelto Rio Mare)
- 1 radice di zenzero non eccessivamente grande piuttosto piccola
- spicchio di aglio
- 7 pomodorini secchi sott’olio
- 1 cipollotto
- 1 peperone giallo
- 3 cucchiai di pane integraleraffermo
- 1 ciuffo di basilico
- 5 cucchiai di olio evo
- sale
- 1 pizzicchino di peperoncino in polvere
Preparazione della ricetta Estate 2019 piatto unico con sgombro allo zenzero:
1. Portate a ebollizione abbondante acqua leggermente salata e fate cuocere la pasta.
2. Nel frattempo, in una padellina antiaderente, tostate le briciole di pane. Sminuzzate lo zenzero e tagliate a cubetti il peperone giallo, affettate il cipollotto, saltate tutto in una padella antiaderente con i pomodori secchi, l’aglio, un cucchiaio di acqua e due di olio extra vergine d’oliva.
3. Scolate la pasta al dente, risciacquatela sotto l’acqua fredda per ridurre il rilascio degli amidi quindi, a fiamma spenta, unitela alle verdure saltate.
Riaccendete il fuoco, aggiungete i restanti cucchiai di olio extra vergine d’oliva, lasciate insaporire per un minuto girando, unite i filetti di sgombro sgocciolati, il pane tostato e qualche foglia di basilico fresco.
La suddetta ricetta è stata ripresa dal link: https://www.riomare.it/ricetta/pasta-sgombro-peperoni-zenzero
Che ne dite? io ho provato questa ricetta Estate 2019 Piatto unico con sgombro allo zenzero e ne sono rimasta piacevolmente soddisfatta, inoltre zenzero e peperoncino messi insieme hanno una azione depurativa sul nostro organismo! Provare per credere!
Nonna Ariella vi saluta e risentiamoci con la prossima ricetta.
Nonna Ariella
LInk che potrebbero interessarvi:
https://blog.giallozafferano.it/cucinacononnariella/la-minestra-di-ceci-alla-salvia/
https://blog.giallozafferano.it/cucinacononnariella/caldo-estivo-5-ricette-per-la-pasta-fredda/
https://blog.giallozafferano.it/cucinacononnariella/le-polpettine-croccanti/
https://blog.giallozafferano.it/cucinacononnariella/un-piatto-di-vermicelli-alla-napoletana/