Barbecue alternativo vegano con hamburger vegetariani

hamburger vegetariani grigliati

Barbecue alternativo vegano con hamburger vegetariani

Introduzione

Buona giornata a tutti voi amiche e amici di Cucinacononnariella, Nonna Ariella oggi vi propone un barbecue alternativo vegano con hamburger vegetariani, un modo diverso per gustare alla griglia cibi che non hanno a che fare con la carne,

Il cibo vegano sta prendendo sempre più piede nella nostra alimentazione quotidiana, e anche se non siamo vegani o vegetariani sarebbe bene depurare il nostro organismo con verdure cotte in modi diversi, quindi anche una bella grigliata vegana all’aria aperta certo non ci farà del male, anzi!

Vediamo insieme dunque ingredienti e preparazione della ricetta: Barbecue alternativo vegano con hamburger vegetariani.

Ingredienti per 10 panini:

  • 1 kg di farina
  • 500 ml di acqua tiepida (o latte di soia)
  • 90 g di margarina vegetale
  • 1 cubetto di lievito
  • 60 g di zucchero (o zucchero di betulla)
  • 2 cucchiaini di sale
  • semi di sesamo

Preparazione;

Sciogliere il lievito con 3 cucchiaini di zucchero in acqua calda o nel latte di soia.

Mettere la farina in una ciotola, crea un buco al centro, versare il lievito diluito e lascia per 10 minuti.

Aggiungere il resto dello zucchero, il sale, la margarina e impasta bene.

Coprire con un panno da cucina umido e fai lievitare al caldo per 40 minuti.

Formare 10 palline di dimensioni uguali e stendere ognuna su una teglia rivestita con della carta da forno.

Coprire nuovamente e lascia lievitare per altri 20 minuti, finché la dimensione non è raddoppiata.

Preriscalda il forno a 180°C, bagnrea i panini con acqua o latte di soia e aggiungere i semi di sesamo.

Cuocere per 15 minuti, togliere dal forno e coprire con un panno da cucina per tenerli umidi e soffici.

In alternativa acquistare i panini già confezionati:

Ingredienti farcitura per Barbecue alternativo vegano con hamburger vegetariani:

  • 1 barattolo di fagioli kidney
  • 1 barattolo di lenticchie rosse
  • 1 tazza di avena
  • 2 cucchiaini di semi di lino
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • sale e pepe

Procedimento:

Scolare lenticchie e fagioli e frullare insieme con gli altri ingredienti.

Se l’impasto è troppo liquido aggiungere l’avena. Immergerei semi di lino in 5 cucchiai di acqua calda per 5 minuti e poi aggiungili all’impasto.

Formare degli hamburger e griglia su entrambi i lati.

Farcire i panini con i suddetti hamburger vegetariani.

Disporre gli hamburger in piatti da portata guarnire con: pomodori, avocado, rucola, anelli di cipolla, patate grigliate.

LInk suggerito per ulteriore ricette Barbecue alternativo vegano con hamburger vegetariani: https://www.runtastic.com/blog/it/5-ricette-per-un-barbecue-sano-e-gustoso/

Buona grigliata a tutti!

Nonna Ariella

Link:

https://blog.giallozafferano.it/cucinacononnariella/la-ricetta-per-gli-spiedini-vegetariani/

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