La Minestra di ceci alla salvia
Un primo piatto genuino, gustoso e ovviamente nutriente. La minestra di ceci alla salvia la potrete mangiare anche nel periodo estivo però fredda. Andiamo a preparare il nostro piatto.
Ingredienti Minestra di ceci alla salvia
- 400 gr Ceci
- 2 Spicchi di aglio
- 50 gr Lardo
- ½ Cipolla
- 1 Carota
- 1 Costa di sedano
- Foglie di Salvia (Q.B.)
- 2 Cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4 Fette di pane casereccio
- 2 Cucchiai di pecorino grattugiato
- 4 Cucchiai di olio di oliva
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Preparazione Minestra di ceci alla salvia
- Mettiamo a mollo per una notte intera i ceci
- Il giorno dopo li facciamo cuocere per 2 ore in una pentola con 1 litro e ½ di acqua poco salata
- Tritiamo l’aglio, il lardo, la cipolla, la carota, il sedano e una foglia di salvia
- Facciamo soffriggere il tutto per 10 minuti con l’aggiunta di un filo di olio
- Uniamo i ceci cotti con il loro brodo di cottura, il concentrato di pomodoro e qualche foglia di salvia e facciamo bollire per 30 minuti
- Tostiamo il pane e sistemiamo le fette sul fondo di ogni piatto e versiamo la minestra
- Pepiamo, un po’ di olio di oliva a crudo e serviamo