La Minestra di ceci alla salvia

La Minestra di ceci alla salvia

La Minestra di ceci e salvia
La Minestra di ceci e salvia

Un primo piatto genuino, gustoso e ovviamente nutriente. La minestra di ceci alla salvia la potrete mangiare anche nel periodo estivo però fredda. Andiamo a preparare il nostro piatto.

Ingredienti Minestra di ceci alla salvia

  • 400 gr Ceci
  • 2 Spicchi di aglio
  • 50 gr Lardo
  • ½ Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Costa di sedano
  • Foglie di Salvia (Q.B.)
  • 2 Cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 Fette di pane casereccio
  • 2 Cucchiai di pecorino grattugiato
  • 4 Cucchiai di olio di oliva
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

 

Preparazione Minestra di ceci alla salvia

  1. Mettiamo a mollo per una notte intera i ceci
  2. Il giorno dopo li facciamo cuocere per 2 ore in una pentola con 1 litro e ½ di acqua poco salata
  3. Tritiamo l’aglio, il lardo, la cipolla, la carota, il sedano e una foglia di salvia
  4. Facciamo soffriggere il tutto per 10 minuti con l’aggiunta di un filo di olio
  5. Uniamo i ceci cotti con il loro brodo di cottura, il concentrato di pomodoro e qualche foglia di salvia e facciamo bollire per 30 minuti
  6. Tostiamo il pane e sistemiamo le fette sul fondo di ogni piatto e versiamo la minestra
  7. Pepiamo, un po’ di olio di oliva a crudo e serviamo

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