CROSTATA DI MELANZANE AI PEPERONCINI ROSSI DOLCI
Ingredienti per 4/6 persone:
- 400 grammi di pasta sfoglia
- 2 melanzane grandi
- 9 peperoncini rossi dolci
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di acqua
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200 °C. Ungere leggermente una teglia e stendervi la pasta sfoglia ricoprendo anche parte dei bordi.
Tagliare le melanzane a rondelle, spolverarle con del sale e lasciarle riposare per eliminare l’eccesso di acqua di vegetazione.
Sciacquare e strizzare le fette di melanzane disponendole poi sulla pasta sfoglia e ricoprendole con i peperoncini rossi COME DA FOTO. Successivamente distribuire l’olio, sale e pepe.
Sbattere leggermente l’uovo con l’acqua, il sale ed il pepe, poi spennellare le melanzane e cuocere per 30/40 minuti fino a doratura delle verdure. Servire caldo o anche freddo.
E’ un piatto che potrebbe essere unico per chi ama la cucina vegetariana.
CAPONATA DI MELANZANE
Ingredienti per 4 persone:
- 4 melanzane
- 4 pomodori grossi e maturi
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 100 grammi di olive nere
- 50 grammi di capperi sotto sale
- 1 cucchiaio di aceto
- olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Prendete le melanzane e pulitele dopo averle lavate bene. Tagliatele a cubetti, cospargetele di sale e lasciatele sgocciolare per circa un’ora nello scola pasta.